Минфин разрешил 15 компаниям из 19 сохранить программы депозитарных расписок

Дата публикации: 01.06.2022 16:23
2 376
Время прочтения: 1 минута
Автор
Анна Комарова автор новостного контента Банки.ру с 2021 по 2022 год
Источник
Banki.ru

Разрешение продлить действие программ депозитарных расписок получили 15 компаний из 19 ходатайствовавших об этом, сообщается на сайте Минфина РФ.

Соответствующие разрешения выдавала подкомиссия правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. С 27 апреля, согласно 114-ФЗ, размещение расписок на иностранных биржах было запрещено, а проведение делистинга уже существующих было возможно лишь в случае разрешения правкомиссии.

Из поступивших обращений 19 компаний подкомиссией правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ рассмотрены все обращения, говорится в сообщении ведомства.

Положительное решение о продолжении обращения депозитарных расписок за пределами РФ принято по обращениям 15 эмитентов, причем в отношении девяти из них вынесено решение о возможности продолжения программ бессрочно с рекомендацией перевода депозитарных программ в юрисдикции стран, не входящих в перечень «недружественных».

Кому отказал Минфин?

По обращениям четырех эмитентов вынесено решение об отказе в продолжении обращения депозитарных расписок за пределами России, однако названия компаний в сообщении Минфина не приводятся.

Ранее об отказе правкомиссии в сохранении расписок сообщили «Газпром», «Магнит» и ММК. Также известно о прекращении депозитарных программ у «Аэрофлота», Сбербанка, ВТБ, «ЛУКОЙЛа», «Газпром нефти», «Ростелекома», НМТП и ряда других.

Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты