Фондовые торги в России закрылись во вторник разнонаправленным изменением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Индекс Мосбиржи потерял 0,34% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии и составил 2 408,75 пункта. Индекс РТС вырос на 2,63% — до отметки 1 465,57.
Бумаги VK подорожали на 7,02%, МТС — на 0,43%, «Газпрома» — на 0,34%. Акции «ЛУКОЙЛа» снизились в цене на 2,7%, Московской биржи — на 2,55%, «Норникеля» — на 1,8%, «Яндекса» — на 1,63%, «Полюса» — на 1,29%, Сбербанка — на 0,82%, «Магнита» — на 0,76%.
«Российский рынок акций во вторник завершал торги без единой динамики, ощущая влияние крепкого рубля и новых санкций, но в целом стремился отступить от внутридневных минимумов», — констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова.
«На зарубежных фондовых площадках во вторник оптимизм к концу дня несколько ослаб, что произошло вблизи важных краткосрочных сопротивлений в преддверии выступлений глав ФРС, ЕЦБ и Банка Англии на финансовом форуме в середине недели. Российский рынок, наоборот, отступил от минимумов дня и продолжал уверенный рост по долларовому индексу РТС благодаря укреплению рубля, но подтверждение ввода санкций в отношении российского золота и нефтяного сектора оказывало давление на отдельных эмитентов», — пишет эксперт.
«Благодаря тому, что индекс Мосбиржи смог остаться выше уровня 2 400 пунктов, мы по-прежнему считаем, что актуальный диапазон для индекса в ближайшие дни — 2 370–2 450 пунктов», — указывает ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов.