Россия и Иордания на взаимной основе отменяют визовый режим для своих граждан. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
«Сегодня подписали межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований для всех граждан наших стран. Его реализация послужит наращиванию туристического обмена и бизнес-связей между Россией и Иорданией», — сказал министр.
По словам Лаврова, взаимные визиты граждан России и Иордании, прежде всего, связаны с сотрудничеством в культурной и гуманитарной сферах. Так, в российских вузах проходят обучение около 1,5 тысячи подданных королевства, а в Иордании часто проходят гастроли ведущих российских творческих коллективов, в частности, консерватории имени П. И. Чайковского и Большого театра. А православных паломников из России традиционно притягивают расположенные в Иордании святыни, в первую очередь — место крещения Иисуса Христа на реке Иордан.
По данным АТОР, согласно новым правилам, без визы граждане России могут находиться в Иордании до 30 дней, общее проведенное время в стране за год не должно превышать 90 дней.
Ранее россияне могли получить визу по прибытии в аэропорты Иордании. Ее стоимость составляла 40 иорданских динаров (примерно 56 долларов США).
Среди предложений банков существует отдельная группа так называемых тревел-карт, которые предназначены для часто путешествующих клиентов, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. По ним начисляется повышенный кэшбэк за оплату отелей, билетов или туров, скидки на соответствующие покупки, предлагаются проходы в бизнес-залы аэропортов. Также очень часто начисляются мили, которые затем можно потратить на билеты и сопутствующие услуги. Например, это следующие карты:
Дебетовые карты, по которым начисляются мили:
«СберКарта Тревел» от Сбербанка
Умная карта «Мир» с опцией «Газпромбанк – Travel» от Газпромбанка
Карта Alfa Travel от Альфа-Банка
Карта All Airlines от Т-Банка
Топ 3 дебетовых карт