Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом ЦБ от 21 апреля 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Республиканское Финансовое Объединение» (ООО КБ «РФО»).
Банком России установлены факты несвоевременного исполнения КБ «РФО» требований кредиторов по денежным обязательствам, невыполнения правил по формированию резервов на возможные потери по ссудам, представления в Центральный банк Российской Федерации недостоверной отчетности. В связи с досозданием требуемого резерва на покрытие возможных убытков у банка произошла потеря собственных средств, при этом величина его капитала оказалась меньше минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации. Тенденция к снижению капитала свидетельствовала о фактическом прекращении банком активных операций и банковской деятельности в целом.
Характер и периодичность допускаемых банком нарушений представляли реальную угрозу интересам его кредиторов. Обязательства КБ «РФО» перед кредиторами на 01.03.2005 составляли 43 тыс. рублей, при этом денежных обязательств перед физическими лицами банк не имел.
С 22 апреля 2005 года в соответствии с приказом Банка России в КБ «РФО» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора.