Санкт-Петербургское УФАС России возбудило два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении банков «Гагаринский» и «Транспортный», об этом сообщает пресс-служба управления.

В антимонопольную службу поступила жалоба от вкладчика «Гагаринского» о том, что банк в одностороннем порядке ввел комиссию 5% за пополнение срочного банковского вклада «Гагаринский Юбилейный», хотя на момент подписания договора данная услуга предоставлялась бесплатно.

Клиенты «Транспортного» пожаловались в УФАС на то, что банк изменил условия договоров по вкладам «Неснижаемый процент» и «Защита сбережений», ограничив сумму максимального ежемесячного взноса, что ухудшило положение вкладчиков.

Антимонопольная служба усмотрела в действиях банков «Гагаринский» и «Транспортный» признаки нарушения ч. 1 ст. 14 закона о защите конкуренции. Рассмотрение дел назначено на 10 и 11 июня соответственно.

Отметим, что «Транспортный» прекратил прием новых вкладов и дополнительных взносов в уже открытые вклады с 16 апреля, а 20 мая у банка была отозвана лицензия.