Жительница Красноярска, поскользнувшаяся на ступеньках местного отделения ВТБ 24, выиграла судебный иск о возмещении вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-центр Красноярского краевого суда.

«Летом 2014 года женщина вместе с мужем оформляла документы по сделке в ВТБ 24 в Красноярске. В помещении банка на лестнице была разлита вода. Поднимаясь по ступенькам, клиентка не заметила лужу, поскользнулась на мокром полу и упала, подвернув ногу», — рассказали в суде.

Суд признал доказанным факт бездействия ответчика, который не провел санитарную уборку помещения, не выставил предупреждающих знаков и надписей. Грубой неосторожности самой истицы суд не выявил.

Суд возложил на банк гражданско-правовую ответственность за причинение вреда клиентке. В апреле 2015 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ВТБ 24 в пользу истицы 24,4 тыс. рублей. Краевой суд, куда истица обратилась с жалобой, изменил решение суда первой инстанции, постановив взыскать с банка 10,1 тыс. рублей утраченного заработка и 25 тыс. рублей компенсации морального вреда.