МЭР: Россия и Бразилия ведут переговоры о переходе на взаиморасчеты в национальных валютах

Дата публикации: 15.09.2015 17:07
2 315
6 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Россия и Бразилия обсуждают варианты и сроки перехода на взаиморасчеты во внешней торговле в национальных валютах. Об этом заявил журналистам на брифинге первый заместитель министра экономики РФ Алексей Лихачев, передает спецкор портала Банки.ру.

«Да, дискуссия ведется (о переходе на взаиморасчеты в нацвалютах. — Прим. ред.)», — сказал Лихачев, отвечая на вопрос журналистов о возможности расчетов с бразильской стороной в рублях и реалах.

«Пока, к сожалею, мы находимся только в начале дискуссии. Это связано со все возрастающей потребностью во взаиморасчетах в национальных валютах, — добавил чиновник. — Бизнес имеет такое желание, но пока не имеет возможности. Наша задача — дать такую возможность».

Лихачев отметил, что 15 сентября ЦБ России и Бразилии получили правительственные поручения проработать вопрос о создании условий для перехода в расчетах между двумя странами на национальные валюты. Задачу, подчеркнул первый замминистра, было поручено решить в кратчайшие сроки. Однако точных дат чиновник не назвал.

«Это задача уже следующего года, — уточнил Лихачев, отметив, что детальная проработка данного вопроса должна проводиться министерствами финансов и ЦБ РФ и Бразилии.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Кому в Бразилии нужны российские рубли?
4

Sadalin
15.09.2015 18:53
Результаты когда-нибудь будут от этих бесконечных переходов на взаиморасчеты в нацвалютах? Или это бесполезная возня?
3

Гектор
15.09.2015 18:56
Sadalin,
Пустые хлопоты! Обе валюты скачут по 100% за год, объем взаимной торговли мизерный. Типичные хотелки!
6

Chipperyxa
15.09.2015 19:25
Новость для бесплатных каналов ТВ.
3

dfox
15.09.2015 21:27
Гектор (Гектор) пишет:
Пустые хлопоты! Обе валюты скачут по 100% за год, объем взаимной торговли мизерный. Типичные хотелки!


Так о том и речь - курс сейчас вроде как примерно равен курсу в 2012 году (недавно со знакомым туда уехавшим обсуждали).
Отсюда логично переходить на нацвалюты, и оборот, опять-таки логично, будет расти - ибо это стабильные цены на сбыт-покупку, что очень удобно для долгосрочных контрактов.
1

Обучение

Материалы по теме


Все продукты