Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 52 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 75,68 рубля, курс евро понизился на 41 копейку, до 82,9 рубля, следует из данных на сайте биржи.
Поддержкой рублю выступает позитив на рынке нефти, отмечают эксперты. Динамика цен на «черное золото» будет оставаться ключевым фактором влияния на предстоящей неделе, подчеркивает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «И тут, принимая во внимание попытку прорыва ключевого сопротивления, шансы на дальнейший рост есть», — полагает эксперт.
По нефти намечается восходящая коррекция, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, это подтверждает месячный график по Brent: цена восстановилась с минимума 29,89 доллара (11 февраля) до 36,96 доллара. Во вторник сформируется еще одна месячная «свеча» с длинной тенью, указывающая на рост нефтяных котировок в область 44 доллара, уточняет эксперт. Сегодня утром Brent торгуется по 35,75 доллара.
«Покупатели фьючерса на нефть в пятницу проверили на прочность зону сопротивления 36—36,15 доллара», — напоминает эксперт. Он считает, что со второй попытки нефть подорожает до 39 долларов. «В случае прорыва уровня 37 долларов, курс доллара снизится до 74 рублей, евро — до 81 рубля», — прогнозирует аналитик. На сегодня идеальными уровнями для консолидации рублевых пар он называет 75,5 рубля для американской валюты и 82,75 рубля — для европейской.
Также некоторую поддержку рубль может получать на фоне мягкой монетарной политики, проводимой целым рядом центробанков, добавляет Рогова. «Блок статистики из США, который будет опубликован на предстоящей неделе, может оказать на пару USD/RUB дополнительное давление при условии, что данные будут сигнализировать о том, что экономика США чувствует себя не самым лучшим образом и ФРС США вряд ли решится на повышение ставки в ближайшее время», — комментирует аналитик. Таким образом, резюмирует она, при пробое ниже уровня 74,3 рубль может нацелиться на движение к отметке 73.
Комментарии
гос-во ищет и находит варианты пополнения казны.
Подождите еще не такое будет. например повышении цен на лекарства входящих в список ЖНВЛП
Пенсионеров то же в покое не оставят.
Опять же малый-средний бизнес "жирует" на серых ЗП.
Повышение коммуналки это уже классика.
Налог на имущество по кадастровой стоимости (если кто забыл то каждый год % налога увеличивается).
и т.д.