В столичном банке «Кредит-Москва» отказываются обслуживать клиентов и рекомендуют вкладчикам через две недели обращаться в Агентство по страхованию вкладов. Как выяснил корреспондент портала Банки.ру, в кредитной организации готовятся к отзыву лицензии в ближайшее время, — соответствующий вопрос обсуждался в четверг на комитете банковского надзора ЦБ.

«Только что сказали ждать две недели, и можно идти получать свои деньги в другом банке. Жду официальной информации. Так мне сказали работники банка», — заявил порталу Банки.ру один из клиентов «Кредит-Москвы» Василий. Другой клиент под ником good-lok сообщил со ссылкой на сотрудника банка, что 19 июля в кредитной организации не работал сервер. «А 21 июля сказали сотрудники, что у них отзывают лицензию и мне через две недели нужно обратиться в АСВ», — рассказал вкладчик.

Ждите, так сказать, когда наступит страховой случай, и вы сможете забрать компенсацию вклада до 1,4 миллиона
сотрудник банка «Кредит-Москва»

​Банк «Кредит-Москва» отключен от БЭСП

Банк «Кредит-Москва» отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП), сообщил Банки.ру источник на банковском рынке.

Сейчас в кредитной организации не проводят никаких операций, можно только получить выписку по счету. Офис банка работает. Сотрудник кредитной организации сообщил, что в четверг состоялось заседание комитета банковского надзора ЦБ, на котором обсуждалась дальнейшая судьба банка. «Ждите, так сказать, когда наступит страховой случай, и вы сможете забрать компенсацию вклада — до 1,4 миллиона (рублей)», — приводит слова менеджера операционного зала корреспондент Банки.ру.

«Кредит-Москва» 19 июля обнулил лимиты по кредитным картам. В банке пояснили, что данная мера обусловлена проверкой ЦБ. 20 июля стало известно, что кредитную организацию отключили от БЭСП. Источник портала Банки.ру, знакомый с ситуацией, указал на возможность вывода активов из финучреждения и, как следствие, фальсификации финансовой отчетности.

В этот же день предправления банка Ольга Лыгина уволилась по собственному желанию. Незадолго до этого у кредитной организации сменился состав акционеров. Это уже вторая смена собственников за последние полгода. До этого состав акционеров обновлялся в марте.

Эмма ТЕРЧЕНКО, Михаил ТЕГИН, Banki.ru