Банк России приказом от 19 января отозвал лицензию у страховой компании «Башкортостан Медицина», говорится в сообщении регулятора.

Решение принято в связи с добровольным отказом компании от предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня размещения на сайте Центробанка.

«Башкортостан Медицина» — небольшая региональная организация, которая занималась обязательным медицинским страхованием, работала в основном в Уфе. На 1 октября 2016 года у компании насчитывалось 9,1 тыс. застрахованных. Из-за незначительного числа застрахованных место компании на рынке ОМС не определено.

С 1 января 2017 года вступили в силу новые требования к уставному капиталу страховщиков ОМС: теперь его минимальный размер должен составлять 120 млн рублей вместо прежнего порога в 60 млн. Уставный капитал «Башкортостан Медицины» на 1 декабря 2016 года составлял 60,01 млн рублей.

Медстраховщик «Согласие-М» прекращает работу

Компания «Согласие-М», специализирующаяся на медстраховании и входящая в состав группы «Онэксим» Михаила Прохорова, объявила о прекращении деятельности с 31 декабря 2016 года. Соответствующее уведомление страховщик разместил на своем сайте.