Расчистка банковского сектора РФ от недобросовестных игроков потребует еще нескольких лет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
«В течение трех лет Банк России проводил работу по очищению и оздоровлению участников рынка. В том, что касается некредитных финансовых организаций, эта работа практически завершена. Очищение банковского сектора потребует еще нескольких лет», — сказала Набиуллина, выступая в среду в Совете Федерации.
«Процесс оздоровления банковского сектора продолжается. По моей оценке, больше половины пути мы прошли. Когда Центральный банк начинал этот процесс, я лично ожидала, что мы закончим его раньше, года за три. Но дело в том, что на процесс оздоровления банковского сектора наложились объективные обстоятельства, вызванные спадом экономики и ухудшением активов банков. Период активного оздоровления банковского сектора будет идти еще какое-то время. Мы надеемся прийти к той ситуации, когда количество отзывов лицензий будет измеряться единицами в год. Но на это уйдет еще несколько лет», — сказала ранее Набиуллина в интервью ТАСС.
Центральный банк РФ проделал большую работу по очищению банковского сектора России, однако подобные меры могут занять еще два года, прежде чем ситуация стабилизируется. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу Bloomberg на экономическом форуме в Давосе.
19.01.2017 13:38
Комментарии
В таких случаях бремя негативных последствий должен нести банк, в частности создавший условия для неправомерного поведения своего работника или предоставивший неуправомоченному лицу, несмотря на повышенные требования к экономической безопасности банковской деятельности, доступ в служебные помещения банка, не осуществивший должный контроль за действиями своих работников или наделивший полномочиями лицо, которое воспользовалось положением работника банка в личных целях, без надлежащей проверки." и далее - "При этом на гражданина-вкладчика, не обладающего профессиональными знаниями в сфере банковской деятельности и не имеющего реальной возможности изменить содержание предлагаемого от имени банка набора документов, необходимых для заключения данного договора, возлагается лишь обязанность проявить обычную в таких условиях осмотрительность при совершении соответствующих действий."
Если в стране даже Конституционный суд дал разъяснения, то для чего со стороны АСВ затягивать выплаты и отправлять людей в суды? Почему не внести изменения в Закон о Страховании вкладов, где прописать первичность оригиналов Договора и приходно кассового ордера перед реестром, составляемым не добросовествным банком??? Тратится время, тратится здоровье вкладчиков, тратится время судов - все становимся участниками непонятной каши, вопрос только ради чего???
купят зеленого друга и положат под матрас )
а самые "продуманные" отнесут в разные там Форексы ))