ЦБ сообщил правоохранителям о действиях экс-руководства и владельцев банка «Камский Горизонт»

Дата публикации: 16.03.2017 17:44
2 823
4 Время прочтения: 1 минута

Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка «Камский Горизонт» (Набережные Челны, Татарстан) с признаками уголовно наказуемых деяний. Сообщение об этом опубликовано на сайте ЦБ.

Как поясняет пресс-служба регулятора, временная администрация по управлению банком, назначенная 3 ноября 2016 года в связи с отзывом его лицензии, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила низкое качество ссудного портфеля, обусловленное кредитованием компаний с признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности, и установила недостачу денежной наличности в кассе банка.

Ранее сообщалось, что «Камский Горизонт» привлекал вклады населения (в частности, в московских подразделениях) без их отражения в балансе. По данным на начало марта, Агентство по страхованию вкладов не включило половину забалансовых вкладчиков банка в реестр страховых выплат.

Арбитражный суд Республики Татарстан 11 января 2017 года принял решение о признании банка банкротом, конкурсным управляющим утверждено АСВ, напоминают в Центробанке.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не включило более 350 забалансовых вкладчиков банка «Камский Горизонт» в реестр. Активисты из числа бывших вкладчиков получили практически одинаковые письма из АСВ и банка. В них говорится об отсутствии оснований для выплат страхового возмещения.

01.03.2017 15:18
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Сообщил спустя 5 месяцев? А что проверял Центробанк в отделение "Город столиц" 2 недели. И почему после проверки Центробанка и отзыва лицензии не обнаружилось ни одного документа по вкладчикам?????? Кто ответит за это?
4

1as
16.03.2017 20:08
Почему он об этом не сообщил когда вел проверку в "Город столиц"???? ЦБ и АСВ в сговоре получаеться по отьему денег у населения?????
3

alex717alex
18.03.2017 12:54
Вообще-то отказ выплаты страхового возмещения абсолютно не законен! Презумпцию невиновности пока никто не отменял! А если какое-то конкретное лицо, в чем-то подозревается, что же милости просим АСВ обращаться в суд и доказывать вину этого лица, а не наоборот. Что законы писаны не для них? Прокуратора-то осуществляет ли какой либо надзор за исполнением законов в стране или нет? Ведь давно известно, что нарушение законов не должно оставаться безнаказанным, поскольку у виновных в этом, укрепляется сознание своей полной вседозволенности!
0

rtlslara
18.03.2017 12:58
И что дальше? Сообщили и сделали крайними вкладчиков, которые в очередной раз поверили государству, в этот раз в том, что их вклады якобы застрахованы! Пять месяцев вкладчикам "Камского горизонта" от ЦБ и АСВ -на все заявления, претензии, жалобы - одни отписки и отказы после отзыва лицензии ЦБ у банка. Суды не принимают иски, а если дело доходит до суда, юристы государственной компании АСВ доказывают, что никаких вкладов и не было?! Обманутые вкладчики "Камского горизонта", "Булгар" , "Талменька" и других банков активно готовятся к МИТИНГУ!. Позже будет официальное приглашение всем, кому не все равно! Это касается каждого в нашей стране, так как по такому принципу НИ ОДИН ВКЛАД НЕ ЗАСТРАХОВАН и ЦБ совершенно не контролирует ситуацию с банками! Учитесь на чужих ошибках, вы можете оказаться на нашем месте в любой момент завтра!
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты