Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников банка «Камский Горизонт» (Набережные Челны, Татарстан) с признаками уголовно наказуемых деяний. Сообщение об этом опубликовано на сайте ЦБ.
Как поясняет пресс-служба регулятора, временная администрация по управлению банком, назначенная 3 ноября 2016 года в связи с отзывом его лицензии, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила низкое качество ссудного портфеля, обусловленное кредитованием компаний с признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности, и установила недостачу денежной наличности в кассе банка.
Ранее сообщалось, что «Камский Горизонт» привлекал вклады населения (в частности, в московских подразделениях) без их отражения в балансе. По данным на начало марта, Агентство по страхованию вкладов не включило половину забалансовых вкладчиков банка в реестр страховых выплат.
Арбитражный суд Республики Татарстан 11 января 2017 года принял решение о признании банка банкротом, конкурсным управляющим утверждено АСВ, напоминают в Центробанке.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не включило более 350 забалансовых вкладчиков банка «Камский Горизонт» в реестр. Активисты из числа бывших вкладчиков получили практически одинаковые письма из АСВ и банка. В них говорится об отсутствии оснований для выплат страхового возмещения.
01.03.2017 15:18
Комментарии