Недобрый день!
У меня как бы несколько проблем с этим банком, но делить на два комментария не стану. Поэтому много текста.
Итак, 21 го числа июля месяца 2016 года (четверг) мне позвонил представитель банка и сообщила приятную новость: [i]«Так как вы являетесь держателем зарплатной карты, то для вас предодобрен кредит до 450 (вроде бы, может по меньше) тысяч рублей. Успейте до 31 июля (вроде бы) под 17% годовых»[/i]. У меня есть кредит в другом банке, где процентная ставка меня не устраивает. Поэтому взять потребительский кредит под 17%, чтобы погасить тот, который в другом банке под 24% годовых, согласитесь, вполне закономерная мысль.
Я прихожу в банк [b]22 июля (пятница),[/b] оставляю заявку, вечером того же дня мне позвонил молодой человек, мол решения пока нет, давайте рассмотрим вопрос рефинансирования, приходите в понедельник с договором вашего банка, паспортом, выпиской со счета и мы оформим всё в лучшем виде.
Понимаете, в чем курьёз, чтобы быть до конца объективной, я не помню, что этот молодой человек (из отделения на Боткинской улице города Санкт-Петербург) и вообще сказал ли об условиях рефинансирования.
Память у меня шикарная, так что склонна считать, что не сказал.
Я решила подождать звонка от банка. Знаете, обычно банки звонят через свой кц или пишут смс, что-то типа «в
кредите отказано» или что-то аналогичное. Прошла неделя. Неделя с момента, как я оставляла заявку, то есть 28 числа июля месяца я обеспокоилась. Позвонила по номеру 8 800-и тд, что у них на сайте, а мне оператор выдает волшебную фразу[b] «Знаете, а у нас нет вашей заявки».[/b] Что я подумала? Получается, что связи между отделениями – нет? Я рассказываю вышеописанную ситуацию, и девушка выдает вторую волшебную фразу [i]«Вам надо обратиться в отделение банка, где оставляли заявку, перевести не можем».[/i] Простите, что!? Что значит, не можете перевести? Что значит, обращаться в отделение банка, где оставляла заявку? (потому что до отделения не дозвониться, более того, чтобы найти номер телефона отделения на сайте надо
пройти целый квест).
Окей! Это дело принципа! Я сегодня (03.08.2016) приехала в банк, потратила ещё раз свое время. И выясняется, что отказа как бы нет, но и одобрения по заявке тоже. Понимаете, я как бы по платежеспособности из- за первого кредита не прохожу (то есть наличие супруга никак не учитывается, который гипотетически может помогать не только морально, но и финансово), но это не всё. Вишенка на торте, я бы сказала чистая энергия этой истории: рефинансирование возможно, если это не ипотека и не автокредит, а у меня
автокредит, и я об это менеджеру говорила не раз.
[b]ТА ДАМ![/b]
Думаете это всё? Нет, ещё [b]28 июля 2016[/b] года, я написала аналогичное обращение через сайт банка РОСБАНК (с трудом, но нашла форму обратной связи), номер обращения «[b]94522[/b]». Сколько там времени должно пройти? 3 рабочих дня? Сроки вышли, ребята. Где ответ?
И да, убедительная просьба никогда… никогда-никогда не звонить мне, если я «не прохожу по платежеспособности», я – держатель зарплатной карты, вы видите какой у меня средний доход. Не подхожу? Не звоните. Я котом своим клянусь, что подам в суд, если ещё хоть раз такое повторится, и вот не надо мне рассказывать про «это предложение, которое не является офертой». Это предложение, которое вызывает негатив. И нет, я не приму извинения за предоставленные неудобства. Мне нужен официальный ответ по моему вопросу с подробным описанием как так вышло:
1. Мне позвонили, предложили – не слишком хороша для вас.
2. Коммуникация между кц и отделениями банка отсутствует
3. Предлагать рефинансирование, а потом выясняется, что на автокредиты не распространяется
4. Сроки ответа вышли, а ответа нет (ни звонка, ни смс, ни письма)
В идеале, чтобы, всё – таки либо кредит выдали, либо рефинансирование обеспечили, но если нет, то – жду ответа на 4 пункта выше.
[b]Исключительно из вежливости «С Уважением»[/b]