Пыталась получить возмещение такс фри в СМП банке на Кутузовском, 23. Документы полностью прошли проверку, но кассир чего-то ждала. Зачем-то попросила у меня мобильный телефон. На вопрос "зачем?" ответила, что не знает, возможно, руководство мне позвонит. У вас когда-нибудь в аэропорту при возмещении просили мобильный телефон? У меня - нет.
Через 10 мин у кассы я спросила у нее, в чем задержка. Оказалось, что система банка не позволяет ввести данные паспорта, если срок действия не 5 или 10 лет. Для справки, 2й загранпаспорт чаще всего не имеет срок действия отличный от 5 или 10 лет. Уточняю, сколько ждать. Девушка говорит, что написала (!!!) запрос в поддержку и ждет ответа. Сколько ждать - не знает. Уточняю, что можно еще сделать. Прошло уже 15 минут. После этого она куда-то звонит, разговаривает. Говорит, что напишет запрос еще в другое место... Я прошу уточнить время, ответа опять нет.
Прошу позвать руководство подразделения. Звонит, говорит с кем-то довольно долго, отвечает, что ни директора, ни замдиректора на месте нет... Прошло уже более 20 минут. На этом этапе я понимаю, что больше времени ждать у меня нет, забираю документы и ухожу. Продолжение следует...

СМП Банк
2016-10-07T16:38:07+03:00
Добрый день,
Благодарим Вас, что написали нам и сообщили о сложившейся ситуации. Наш Банк серьезно относится к постоянному повышению качества обслуживания клиентов, именно поэтому Ваше обращение особо значимо для нас. Благодаря обратной связи от наших клиентов, мы имеем возможность выявлять недостатки в программном обеспечении и оперативно принимать меры, направленные на их устранение.
На текущий момент возмещение денежных средств по чекам TAX FREE, в силу технической особенности программного обеспечения Банка, возможно только по заграничному паспорту со сроком действия 5 или 10 лет. Вы можете обратиться в удобное для Вас отделение Банка, с расположением офисов Вы можете ознакомиться на официальном сайте Банка http://smpbank.ru/ru/contact/?service=taxfree с паспортом гражданина Российской Федерации, с целью возмещения налога по чеку TAX FREE.
От лица Банка приносим Вам извинения за долгое обслуживание, связанное с необходимостью решения Вашего вопроса с помощью техподдержки.
Надеемся, что мнение о Банке изменится у Вас в положительную сторону.
С уважением, АО "СМП Банк"
Благодарность
KorolevaEpidemy
3 апреля 2023 г посетила отделение банка СМП в г. Россошь для снятия наличных средств. Сотрудницы банка помогли снять деньги без комиссии, разбив сумму на 2 счета, сэкономив мне...
СМП Банк