Я, Малина Ольга Сергеевна, подписала заявление о заключении договора № 16/1000/Z0431/502348 с банком «Восточный экспресс банк» 09 ноября 2016 года в учреждении «ЗдравМед» по адресу: Типанова,6. По моему телефону 08.11.2016 года меня пригласили на бесплатное обследование к флебологу по адресу Спб, ул.Типанова, 6 в «ЗдравМед», юридический адрес ул.Цветочная д.16, лит.В. После прохождения бесплатного обследования, мед.работница пригласила сосудистого хирурга, которая сказала, что еще можно что-то сделать с моим варикозом, а через неделю будет поздно. Они мне предложили пройти у них лечение, оформить рассрочку на их процедуры, так как удовольствие не из дешевых. Первоначально была озвучена сумма 270 тысяч рублей, но так как я многодетная мать, сделали мне скидку до 99 тысяч рублей. Я им предоставила свои документы, а именно полис ОМС и паспорт, они сделали копии с них. Сказали, ждите одобрения минут 10. Время было 19.00. За это время они мне навязывали разные процедуры, а именно: расслабляющий массаж, магнитотерапию и уколы, которые, как обещалось, проводятся бесплатно по полису ОМС.
Потом они мне напечатали анкету, заявление на договор на кредит с банком в трех экземплярах, который я подписала. Они мне не дали его изучить, быстро листая страницы, всего 18 страниц. Это физически невозможно изучить за пять минут, а тем более вникнуть в содержимое. На заявлении о договоре нет никакой подписи и печати банка, выдающего кредит, ни самой организации ООО "ЗдравМед". Но самое страшное - это 34.8% годовых. Когда я сказала, что проценты грабительские, они меня уверили, что эти проценты будет платить их организация и ко мне это не имеет никакого отношения.
Я вышла от них в 20.00, учреждение работает до 21.00. Была как выжатый лимон. Дома все внимательно прочитала, они от меня скрыли много информации, которая была написана мелким шрифтом и не дали время ее изучить, хотя я просила неделю для ее изучения дома. Не потребовали никаких справок на предмет моей кредитоспособности, даже их не смутило, что я только два месяца как работаю на новом месте. А у меня трое детей, которых я воспитываю одна. Торопили. На третий день, 12 ноября 2016 года внимательно прочитав заявление о кредитном договоре, я пошла в банк «Восточный экспресс банк» по адресу пр.Карла Маркса, д.16 г. Кингисепп Ленинградской области и написала заявление № 10270643 с отказом от кредита.
Согласно ответа на моё обращение в Банк меня отправили в контору на Типанова,6, где я заключала договор, написать заявление на его расторжение и закрытии кредита. Я не вижу связи банка и моим договором с ООО «ЗдравМед». По закону я могу расторгнуть договор на кредит в течение 30 дней после его заключения с
банком. А я пришла в банк 12 ноября 2016 года. Они тянут время, чтобы я заплатила банку хоть какие-то деньги и проценты. Но я не должна этого делать. Документ они мне не предоставили о моем счете, я не знаю куда ушли эти деньги, в чей карман и на чей счет. Включили в договор мелким шрифтом сопутствующие услуги, на уступку прав банка по кредитному договору третьему лицу, о чем меня не поставили в известность, все делалось на одном дыхании. Взяли согласие на обработку моих персональных данных, о котором даже не предупредили.
Обнаружила расхождение в сумме: в договоре с банком 99 219.00 рублей, а в договоре с ООО "ЗдравМед" 80 400.00 рублей. Врач или медработник, якобы, флеболог, не отходила от меня ни на шаг, чтобы я не ушла домой, после чего меня обкололи неизвестно каким лекарством, от чего моё сознание пошатнулось и я перестала соображать, что делаю, за это время они стряпали этот договор для его подписания. Мне не была предоставлена полная и достоверная информация при заключении договора, которого я считаю и не было, т.к. на руки сам ДОГОВОР я не получила и не подписывала. В банке мне ответили, что не надо было его подписывать. Должна ли я платить что-то банку согласна статье 32 ЗоЗПП, статье 450 ГК РФ, п.2 ст.12 ФЗ, пп. 1-4 ст.18 ФЗ ЗПП?. НЕ ДОЛЖНА.
Через три дня, когда я смогла ходить после проведенных процедур, 12 ноября 2016 года я пошла в банк, где у меня приняли заявление о расторжении с ними кредитного договора и его закрытии, где мне сообщили, что деньги перевели ночью с 09 ноября на 10 ноября. Очень странно. Копия отправлена в Роспотребнадзор, буду обращаться в суд, ОБЭП, если в ближайшее время договор не будет расторгнут и не будет закрыт кредит. Какое право имеет ООО "ЗдравМед" заключать кредитный договор с клиентом без печатей и подписей в нем от имени банка без генеральной доверенности, заверенной нотариально?
Другие клиенты ждут одобрения кредита несколько дней, предоставляя различные справки о доходах, а тут 10 минут и все готово. Самое удивительное, что я подавала в ваш банк заявку на кредит в марте 2016 года, где мне было отказано в выдаче кредита, на основании того, что я нахожусь в «черном» списке и одна воспитываю детей.