Добрый день, пишу вам от безвыходности. Попался на удочку мошенника, а в частности человека, который одурачил меня (как я думаю) с помощью платежной системы Киви, через онлайн кошелек. 5 февраля, я договорился с неким человеком о сделке, через социальную сеть. Я продал ему вещи. Он же обязался оплатить их стоимость с помощью перевода со своего Киви кошелька онлайн, на мою карту Visa сбербанк.
Прошло несколько дней, перевод все не поступал, я решил обратиться в службу поддержки Киви. Дозвонившись и описав всю ситуацию, все что я получил это: "Ждите", либо уточняйте всю информацию о переводе у своего банка. В сбербанке мне ответили, что могут дать какую либо информацию только после того, как сумма поступит на счет.
Почитав отзывы о системе киви и переводах через эту систему, столкнулся как с отрицательными, так и положительными, но выяснил, что на карту Visa перевод может идти до 5 рабочих суток. Так как сделка была совершена 5 февраля, то на сегодняшний момент пошли уже 6 рабочие сутки, а значит либо меня обманули, либо деньги где -то зависли.
Позвонив, опять, в службу поддержки киви, на 5 сутки, мне просто отказались помочь и выслушивать, ссылаясь на то, что всю информацию они предоставляют только владельцу кошелька, даже с чеком на руках, мне никакой информации предоставить не захотели. А как ещё мне узнать про перевод на свой счет, если человек, который мне отправил деньги пропал??? Я звонил примерно раза 3-4 и все заканчивалось тем, что меня просто скидывали, а значит им все равно на своих клиентов, и тех кто связан с их банком каким-то образом (надеюсь, что это не так). Считаю, что людям с высшим образованием не подобает себя так вести, особенно тем, кто работает в сфере обслуживания СВОИХ же клиентов. Думаю, для разбирательства меня могли соединить со службой безопасности, например. На сегодняшний день у меня есть повод для беспокойства, т.к. срок истек и сумма должны быть на моей карте, а её нет. Я сегодня отправил в службу поддержки запрос, с полным описанием произошедшей ситуации, дублирую его и сюда, т.к. переживаю, что также, как и по телефону меня могут просто игнорировать.
Ваш запрос зарегистрирован под номером № 7042033. В службе поддержки киви. У меня есть полная переписка с человеком, который обещал сделать перевод, а так же все скриншоты, которые он делал из Киви кошелька и присылал мне (там видно номер телефона, а значит пользователя этого кошелька), чек также имеется. Я уже отправил его через ответ на почту службы поддержки. Я прошу Вас с пониманием отнестись к этой ситуации, а так же детально рассмотреть моё заявление, т.к. возможно "мошенник" обманывает людей, через вашу систему.
С уважением Артур Игоревич
+7 912 *** ** 03