Исправление кредитной истории
Месяц назад мне позвонили из восточного банка и предложили взять кредит наличными. Так как я планировал ехать на вахту, то лишние деньги мне бы не помешали для ремонта машины. Я согласился прийти. При личном разговоре с менеджером банка (на проспекте Маркса 2, в Новосибирске) в кредите мне отказали, так как есть большая задолжность в другом банке, но менеджер предложил их новый продукт - оформить заявление об исправлении кредитной истории. Суть нового продукта в том, что я должен в течении 3 месяцев заплатить в банк 5 с лишним тысяч, и тогда они проникнутся ко мне доверием и дадут мне положительное решение на получение от них суммы до 300 тысяч рублей. Все просто и гениально.
Менеджера я послал, жалея о потраченном времени. Через наделю мне снова звонят с банка и называя мои паспортные данные (хотя я ничего не заполнял и не давал согласия на обработку моих данных) снова приглашают для получения кредита. Я в грубой форме ответил (никого лично не оскорбляя), что меня не интересует их услуга по исправлению "лояльности" банков и если девушка будет предлагать снова их новый продукт, то пойдет туда же, куда пошел и первый их сотрудник. Она ответила, что ничего подобного, меня не правильно проконсультировали и мне одобрен кредит до ста тысяч. Могу прийти получить. На вопрос о том, что у меня есть просрочка в другом банке, она ответила, что ничего страшного. Ну раз так, то решил снова сходить, на этот раз мне назначили встречу в другом офисе на проспекте маркса 42. Пришел, отдал документы, и мне снова говорят, что у меня плохая кредитная история и я могу воспользоваться их новым продуктом, который... дальше я слушать не стал.
Недавно знакомая девушка, ранее работавшая в банке, пояснила мне эту ситуацию. Все частные банки получают гос. обеспечение от государства, на выдачу кредитов, на прочую работу и нужды, и если они не смогли освоить и пустить в дело, в оборот, допустим миллиард, то в следующий раз эта сумма снижается. А кому охота терять темпы роста прибыли? Никому, поэтому банки могут выдавать кредиты заведомо неблагонадежным людям, лишь бы побыстрее израсходовать свой запас, а если на этом можно еще и заработать, как банк восточный, который берет с вас 5 с лишним тысяч (которые не идут в зачет выданного впоследствии кредита), то это еще даже лучше!
Так что подумайте товарищи, прежде чем брать кредит в банке на таких условиях, стоит ли оно того, чтобы платить деньги, чтобы потом снова платить максимальный процент по ставке от банка.
2017-03-13T11:59:38+03:00
Отзыв не засчитан в связи с баном Автора.

Восточный Банк
2017-03-13T15:52:57+03:00
Уважаемый Автор!
Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что для Клиентов Банк автоматически формирует предложения, которые могли бы их заинтересовать, в связи с чем Вам и поступил звонок.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что Банк осуществляет свою действительность в соответствии с полученной лицензией и на основании закона о Банках и Банковской деятельности.
При возникновении дополнительных вопросов, Вы всегда можете к нам обращаться по электронному адресу kachestvu_da@vostbank.ru.
С уважением,
Золотова Алена, ПАО КБ "Восточный"