Здравствуйте! Р-а Л.В. (моя мама) оформила в вашем банке потребительский кредит по договору № 15777747 и кредитную карту № 405992001*******. Ден.средства по потребительскому кредиту получала наличными, а кредитной картой пользовалась время от времени.
03.03.2017г. она обратилась в отделение банка по адресу: г. Липецк ул. Советская 66 к консультанту Г-й Елене для того, чтобы написать заявление на досрочное погашение потребительского кредита. Сотрудник рассчитал сумму с текущими процентами. На вопрос клиента Р-й Л.В., как оплачивать, сотрудник уточнила есть ли карта Почта Банка? Р-а Л.В. сказала, что есть только КРЕДИТНАЯ, сотрудник сказала, - "идите платите".
Р-а Л.В. тут же оплатила в этом же отделении 56 100 руб. в терминале и принесла чек сотруднику Г-й Елене. Г-а не стала его смотреть и сказала, что за выпиской о закрытии счета можно придти после 25.03.2017 г.
Сегодня 23.03.2017 г. Р-й Л.В позвонили из Почта банка и проинформировали о задолженности по кредитному договору № 15777747, о просрочке платежа и штрафе в 500 руб. Р-а Л.В. в шоке, ведь она досрочно погасила кредит, в ходе разговора выяснилось, что деньги она положила на счет кредитной карты, а не на счет кредитного договора, но как так? Ведь оплачивать НА КАРТУ ее отправлял сотрудник банка Г-а Елена... и теперь на карте не 56 100 руб., а 51 100 руб., т.к. списались ден. средства по кредитному лимиту, которые она планировала оплатить в апреле, согласно договору.
Р-а Л.В. в этот же день 23.03.2017г. обратилась в отделение банка по адресу: г. Липецк ул.Советская 66 с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию и помочь решить данный вопрос, на что специалист банка Г-а Елена отказалась признать свою ошибку, ссылаясь на то, что опытный специалист и не могла допустить ошибку, обвинив добросовестного плательщика Р-у Л.В. во лжи.
Директор Б-а Дарья так же приняла сторону сотрудника и сказала, что ничем помочь не может кроме, как принять заявление на рассмотрение списания пени. Сказала, что верит своему сотруднику, а не словам Р-й Л.В. К слову в день досрочного погашения Р-а была не одна, а с мужем, а двое ослышаться не могли. Но на это Директор Б-а Дарья сказала, что это уже сговор!!!!!!
Так же Г-а отказала в просьбе перевести собственные средства с кредитной карты в счет погашения кредита, ссылаясь на то, что карта заблокирована из-за просрочки за потребительский кредит и даже собственные средства мы снять не может, директор Б-а Дарья это подтвердила. Так же директор отделения Б-а заметила, что Р-а должна сама разбираться в своих счетах и знать куда класть деньги, а не слушать сотрудника. Мол, в программе сотрудник все сделал верно, а что он вам сказал вы не докажете. Сотрудник и директор постоянно перебивали клиента Р-у и хамили, довели до истерики, так же говорят, что камеры звук не пишут и вы ничего не докажете!
Мама в шоке и со слезами на глазах написала заявление и ушла. Собственные средства все же удалось перевести в другом отделении банка. В результате ошибки и невнимательности Г-й Елены у моей мамы Р-й Л.В. образовался долг по потребительскому кредиту, просрочка платежа и штраф, а так же испорченная кредитная история.
После хамского разговора в отделении маме стало плохо. Мы намерены обращаться в суд!!!!!! Ужасное отношение к клиентам! Хотели оплатить все досрочно, а получилось наоборот. Никогда больше в этот банк не обратимся и другим не советуем, обманывают на ходу! Ужасный грубый персонал, должен относиться снисходительно и доброжелательно и все подробно объяснять людям, которые не понимают и никогда не сталкивались с этой сферой деятельности. Сотрудник даже не удосужилась посмотреть в системе, что у клиента нет других карт на ее имя кроме кредитной и отправила платить, а директор сказала, что она не обязана это делать, и мы сами должны знать куда и что класть.
Мы просим принять меры о некомпетентности сотрудников, а также по решению данной ситуации. Списания всех процентов и пени, восстановления кредитной истории, в противном случае намерены обращаться в суд!!!!!!