Добрый вечер!
Пожалуй я начну с самого начала, чтобы все поняли масштабы безответственности. Я не приверженец написаний отзывов, но данный банк заставил меня зарегистрироваться и написать, уж настолько я в восторге от обслуживания.
12.03.2017 Прогуливаясь семьей, зашли в магазин М-Видео по адресу г. Красноярск ул. Белинского 8. Спонтанно решили обновить телефон супруге, выбор пал на iPhone 6 Plus с ценой в 29.990. Обратились к кредитному специалисту и тут началось. Сотрудник банка всячески навязывала мне страховку, после получения неоднократного отказа, она пояснила, что без нее рассрочка не одобряется, заявив, что это условия банка. В свою очередь, я сказал: а вы попробуйте, не дадут рассрочку, мы не расстроимся.
Забивается заявка. Приходит одобрение. Но как вы все догадались, приходит оно со страховкой. Сразу поясню, я знаю как забиваются кредиты, сам работал в рознице. И знаю, что если не ставить галочки на страховке и смс-оповещение, банк их не внедряет. Но сотрудник на торговой точке, уверяла меня, что это не так, что это именно банк наглым образом засовывает страховки в кредитные договора. Пообщавшись еще 20 минут, я понял, что человек меня не понимает и говорит одно и тоже. "Я тут при чем? Это Банк так задумал, внедрять свою страховку, но давать людям рассрочку."
Напечатанные документы лежат на столе, а я звоню на горячую линию в ОТП Банк 12.03.2017 в 14:30. Общаясь в девушкой - оператор 6247, поясняю, что мне навязывают страховку. Девушка в свою очередь открещивается от таких внедрений в кредитный договор и уверяет, что банк так не делает, это сотрудники на точках. На мой вопрос, что мне делать в данной ситуации, она поясняет, что я могу подписать документы и завтра же приехать в банк и написать отказ от страхования и соответственно страховку уберут. Позвонив еще раз, попав на другого оператора, к сожалению не помню цифры, уточняя эту же информацию, получаю ответ: "ДА вы можете отказаться от страховки и сумму страховки спишут с ежемесячных платежей, т.е. они уменьшатся". Подписываю договор уходим довольные.
13.03.2017 приезжаю в отделение банка, оно у нас в городе одно. Пишу заявление на отказ, спрашивая у сотрудника, какие сроки? Как быстро? Как это делается? На что мне не дали никакого ответа, сотрудник отделения сказала, что особенно не располагает информации по страховкам. На что я спросил, простите, а кто располагает? Она спросила у коллеги, на что я получил ответ, позвоните на горячую линию банка или страховой компании. Уточнив всю информацию о сроках звонив еще несколько раз с 17 по 23 число, я понял, что страховка отменяется в течение 30 дней.
НО кредит я взял 12.03.2017 первый платеж до 12.04.2017 (т.е. хотя бы за день, за два) 10.04.2017. Срок рассмотрения заявления 30 дней, т.е. до 12.04.2017. Соответственно, мне придется оплатить первый месяц с доп.услугой (страховкой). В свою очередь, оплаченная страховка не возвращается.
Позвонив на горячую линию в банк, оставил обращение\жалобу. Через 5-6 дней получил смс, хотя просил, чтобы меня оповестили звонком. "Ув. Клиент Приносим извинения за возникшую ситуацию. Банк примет меры, чтобы впредь подобных ситуаций возникало. Надеемся на дальнейшее сотрудничество". ОТП Банк.
Позвонив снова, спросил, извинения это конечно хорошо, но решение проблемы то где?
1. Обманул сотрудник выдающий кредит.
2. Обманули с возвратом страховки, т.е. все равно, хотя бы раз, мне придется оплатить, то, что мне не нужно, на что я не был согласен, а согласился в виду возможного отказа.
А далее банк начинает говорить, что сотрудник в М-Видео не их, а сотрудник магазина, который просто оформляет кредиты. В моей голове рисуется: Ну так человек с улицы получил доступ к оформлению кредитов и сидит себе оформляет, а банк отказывается нести ответственность за таких людей.
Кредит я естественно выплачу, но в данный банк ни ногой. Уж если такие вещи творятся с потребительскими в 30 т.р. то боюсь представить Автокредит или Ипотеку от этого Банка. Сотрудники Банка можете не утруждать себя ответами. Разберемся\Примем меры\Проведем проверку и т.д. Лучше просто обратите внимание, на то сколько тут отзывов и на среднюю оценку людей о вашем банке. Жаль, что не видел этого сайта до момента получения кредита.
+ Оплата кредита в банкомате отделения банка с комиссией это восторг. Причем, комиссия даже больше, чем у партнеров - это уже дикость.