11.04.2017 мне необходимо было внести денежные средства на счет третьего лица. Обратилась в ОO "Территориальный офис «Центральный» город Москва, Тверская улица, д.15, где столкнулась с хамским и некомпетентным отношением сотрудников, а конкретно – ведущим клиентским менеджером Г-х Ольгой.
В Росбанке есть такое понятие, как «клиентский номер». Данный номер присваивается каждому клиенту при открытии пакета банковский услуг. По данному номеру можно идентифицировать клиента и просмотреть все счета. Мне было достаточно предъявить свой паспорт и назвать этот номер для того, чтобы внести денежные
средства на счет клиента (эту информацию нам предоставил сотрудник при оформлении ипотеки). Но я получила отказ, ссылаясь на нарушение бизнес-процесса и на то, что по клиентскому номеру невозможно найти клиента. Можно было бы понять отказ сотрудника, если бы счетов было несколько, но счет один и
ошибиться сложно. Напрашивается вывод, что данный сотрудник отказал мне по каким-либо своим принципиальным соображениям, либо из-за своей лености.
После того, как Ольга Г-х мне отказала, я попросила пригласить управляющего или заместителя. На что она ответила, что никого нет на месте, но несколько минут спустя, сказала, что идет к управляющему (в итоге был управляющий или нет?). Так или иначе, но ко мне никто не спустился.
После этого Ольга Г-х начала оформлять мне ПКО, при этом постоянно повторяя одну и ту же фразу о нарушении бизнес-процесса. На мой вопрос «В чем состоит нарушение?» она предложила почитать мне «Консультантплюс». Консультант Плюс — компьютерная справочная правовая система, в которой, разумеется, много полезной информации, но вряд ли в ней будут прописаны внутренние бизнес-процессы именно Росбанка. Так для чего именно мне необходимо было читать данную правовую систему?
Я попросила предоставить информацию, где конкретно в «Консультан тплюс» указано, что, придя в Росбанк, я не могу внести денежные средства по клиентскому номеру. На что Ольга Г-х ответила: «У меня нет «Консультанта» и вообще стоит почитать федеральный закон» - опять же не уточнив, какой именно. Я полагаю, что ссылаться на тот или иной документ или правовую систему нужно только при 100% уверенности, что сможешь при необходимости сказать, где точно прописана необходимая информация, либо в какой статье федерального закона можно найти ответы на свои вопросы. Иначе показываешь свою некомпетентность. Но все-таки большее возмущение вызвал стиль общения ведущего клиентского менеджера с непосредственно клиентом.
После внесения мною денежных средств (да, в итоге я смогла это сделать) я молча сфотографировала табличку Ольги Г-х. На что получила весьма странную реплику от данного сотрудника: «Ой, напугала. Уже прям боюсь». Объясните мне, пожалуйста, неужели в Росбанке (уточню, что в Центральном отделении) допустимы такое фамильярное обращение к своим клиентам и подобный тон?
К сожалению, с Г-х Ольгой такая ситуация возникает уже не в первый раз. Я вношу денежные средства ежемесячно в разных отделениях. При этом другие клиентские менеджеры Центрального же отделения без лишних вопросов, быстро и профессионально оформляли мне ПКО.
В связи с вышеизложенным прошу оформить дисциплинарное взыскание в отношении Г-х Ольги за хамское поведение и некомпетентность. Очень надеюсь, что Росбанк продолжит сохранять свою положительную репутацию в работе с клиентами, ликвидируя тех сотрудников, которые являются некомпетентными и не соблюдают существующие правила и стандарты в сфере обслуживания.