Это не обслуживание клиентов, это какое-то недоразумение.

Ситуация 1: Осенью прошлого года нам необходимо было принудительно удержать 2 суммы по предавторизации, после того как мы УГОВАРИВАЛИ, звоня раз 10, технического специалиста Евгений на протяжении 3-х месяцев приехать чтобы заполнить заявление, чуда не произошло, а к нам так никто и не приехал, спасибо игнор вашего сотрудника обошелся нам в 15 000 рублей потерянной прибыли!

Ситуация 2: 20.04.2017 нами был оставлен запрос в тех поддержку о неполадках в работе мобильного терминала купленного у Вас, он не печатал чеки. Тех поддержка переадресовала нас к начальнику или старшему менеджеру отдела Алексею, после разговора с ним, нам перезвонил Евгений.

21.04.2017 Евгений приехал, и забрал на ремонт наш терминал, не оставив при этом каких либо актов, и пообещал привезти на замену терминал. 

12.05.2017 Мы связались с Алексеем, который пообещал решить ситуацию и перезвонить, и благополучно об этом позабыл

СЕГОДНЯ 16.05.2017 прошло 25 (!) дней с тех пор как забрали наш терминал, нам до сих пор никто не сказал что с нашим терминалом, когда его отремонтируют, не извинился за задержку, не предоставил терминал на замену, вы коммерческий банк, а работаете медленнее почты России!

Прошу решить вопрос с возвратом денежных средств за терминал, мы будет искать другой банк. ID терминала 29255151