Предыстория:
1. Оформил в салоне МТС телефон в рассрочку 19.02.2017 г.
2. Вернул телефон в связи с неисправностью 04.03.2017 г., написал заявление на возврат телефона (экспертиза не требовалась) и возврат денег в МТС-Банк, т.к. телефон оформлен в рассрочку и компании МТС за меня заплатил МТС-Банк;
3. С тех пор два месяца посещал салон МТС, ждал решения вопроса. То бухгалтер болеет, то уже нет на работе, то какой-то прочий бред;
4. Спустя два месяца "бухгалтер" сообщила, что вернуть деньги в МТС-Банк компания МТС не может, т.к. МТС-Банк заблокировал мой договор №МТС МСК 375895/810/17 от 19.02.2017г. в некой общей системе, которой эти обе компании пользуются, на основании несоответствия моей подписи в кредитном договоре, подписи в паспорте;
5. 04.05.2017 я позвонил прямо из салона МТС в МТС-Банк и получил подтверждение от оператора клиентской поддержки, что ко мне, моему договору, моей подписи и вообще чему бы то ни было в рамках обслуживания данного кредитного договора ни претензий, ни дополнительных вопросов НЕТ! Говорил по громкой связи, работники МТС в разговоре принимали участие. Попросил работника банка принять мое обращение по телефону, затем оставил такое же обращение по форме обратной связи на сайте. Там же, в салоне МТС, написал в саму МТС (АО "РТК") еще одно заявление, и заявление в МТС-Банк, с задачей разобраться и срочно принять меры. [b]НИ НА ЙОТУ НЕ ПРОДВИНУЛОСЬ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА[/b];
6. Спустя 10 дней, 15.05.2017 я снова пришел в тот же салон МТС. Сотрудники МТС снова сообщили, что вопрос не решен [b]и компания МТС ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛА ДЕНЕГ ПО МОЕМУ ДОГОВОРУ ОТ МТС-БАНКА[/b]! И мой договор по их данным также остается заблокированным, по тому же основанию - несовпадение подписи в договоре и паспорте!
7. Все оставленные мной обращения МТС-Банк до настоящего времени оставлены без ответа, получил только один звонок из банка с уточнениями, затем - молчок. Запросы клиентов МТС-Банк обрабатывает в "возможно короткий срок, но не более 60 дней"!!!!! В 21 веке до 60 дней обрабатывать запросы клиентов, АУУУУ, МТС-Банк!! Скажите о своих сроках Тинькову, он упадет со стула от смеха!!
Но мне ни капли уже не смешно, читайте дальше.
[b]Уважаемый МТС-Банк, я прошу Вас обратить внимание вот на что:[/b]
[b]1.[/b] У меня нет телефона, который я оформлял в рассрочку - он сдан на точку продаж;
[b]2.[/b] Поскольку меня заверили в офисе МТС, что деньги АО "РТК" вернет в банк в течение 45 дней, мне порекомендовали заплатить первый платеж, чтобы не начилслялись проценты. Я ЕГО ОПЛАТИЛ.
[b]3.[/b] Я ОПЛАТИЛ ВТОРОЙ ПЛАТЕЖ, поскольку вопрос не был решен в апреле;
[b]4. [/b]Ваш банк прислал мне СМС с просьбой оплатить ТРЕТИЙ платеж.
[b]5.[/b] АО "РТК" (МТС) стоят на своем: мой договор заблокирован МТС-Банкоми они НЕ ПОЛУЧАЛИ ДЕНЕГ ОТ МТС-Банка!
[b]6.[/b] Если договор заблокирован и не прошел - на каком основании вы получаете от меня деньги на счет №40817810100009553539 по моему кредитному договоруМТС МСК 375895/810/17 от 19.02.2017г. и они списываются вашим банком?
[b]7.[/b] Меня трижды фотографировали с раскрытым паспортом в руках, я написал собственноручно около десятка заявлений в салоне МТС и моя личность не нуждается в дополнительных опознаваниях. Ни в одном другом банке, где я обслуживаюсь (Альфа, Юникредит, Сбер, Зенит, Тинькофф, Уралсиб) - НИ РАЗУ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ ПОДОБНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ по поводу подписи.
РЕЗЮМЕ: от обеих сторон (МТС и МТС-Банк) ни одного звонка дальше по решению ситуации, ни одного ответа в почту или СМС! БЕЗДЕЙСТВИЕ и ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. Зато деньги стрижёте четко по графику, а работники МТС лучше всех в мире пожимают плечами.
Уважаемый МТС-Банк, ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ МНЕ НИ ОДНА ИЗ СТОРОН ДОСТОВЕРНО НЕ СООБЩИЛА, В ЧЕМ ПРИЧИНА ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ! КТО ПОСТАВИЛ В СИСТЕМЕ ЭТОТ КРЫЖ И КАК ЕГО СНЯТЬ, ЧТОБЫ ПОЙТИ ДАЛЬШЕ? Чтобы вам вернули деньги за этот телефон, а вы закрыли мой кредит, который я просто так плачу!
Прошу устранить причину в возможно короткий срок.
Параллельно готовлю обращения в ОЗПП и Прокуратуру, потому что надежды на МТС-Банк и МТС (АО РТК) - НЕТ.