Являюсь клиентом данного банка с 2014 года, за это время с банком меня связывали 2 кредита, оба кредита на приобретение товара. Кредитов в других банках нет, только Хоум Кредит Банк. Первый кредит на сумму около 6 000 руб., через сеть "Евросеть", данный кредит был погашен досрочно и без просрочек. Второй кредит, а точнее рассрочку на сумму 24 974 руб. на срок 2 года, я оформила в 25 декабря 2016 года в пункте обслуживания по адресу г. Пенза пр-т Строителей д. 45а ООО "Эльдорадо", оформление было быстрым и удобным, т.к оформляла товар через интернет-магазин "Эльдорадо", где выбрала оформить товар в рассрочку, банк одобрил. В пункт самообслуживания я уже ехала с одобренной рассрочкой, мне осталось лишь подписать договор.
22 июля 2017 я решила полностью погасить кредит досрочно, для этого я позвонила в контактный центр банка для уточнения суммы к полному досрочному погашению, а также для оформления заявления на досрочное погашение, что также удобно. Дата списания по договору 30 июля. За время пользования данным кредитом не было просрочек.
Решила, что будет лучше оплатить через кассу банка и узнать, оформлено ли заявление на досрочное погашение, а так обычно вносила платеж через приложение мой кредит (оплата картой). Зайдя в отделение банка по адресу г. Пенза ул. Володарского д. 70, что первое я увидела, это огромную очередь, т.к. электронная очередь не работала, и ко всему этому сотрудницу постоянно ОРУЩУЮ клиентам: "Не толпитесь у кассы я вам сказала!".
Дождавшись своей очереди к специалисту я решила спросить, каким способом лучше вносить платеж (где деньги быстрее зачисляются на счет), на что внятного ответа не получила, а про приложение "мой кредит" она наверное и не слышала. Подумав, решила, что внесу платеж как обычно, через приложение (срок зачисления 1 раб.день), т.к. ясного ответа не получила, и к тому же надо было еще очередь отстоять в кассу. Еще мне хотелось узнать о кредите наличными, какие требования, у меня спросили возраст, я сказала, что мне 22 года, на что мне ответили, что кредит наличными оформляется только с 23 лет.
Уйдя из отделения банка, решила посмотреть информацию на официальном сайте о требованиях к клиенту, там было указано: "Ваш возраст от 22 до 64 лет", для уточнения позвонила в контактный центр, мне ответили с 23 лет, на что я им ответила, что на сайте указана другая информация, сказали подождать для уточнения, информация на сайте оказалась верной, после чего извинились за ранее неверно предоставленную информацию.
После поехала в другое отделение г. Пенза ул. Калинина д. 91, в предыдущее мне не захотелось возвращаться. Здесь дела обстояли намного лучше, очереди нет, тихо и спокойно. Задав те же самые вопросы получила четкий и последовательный ответ. Внесла сумму к погашению, платеж сразу же был зачислен на счет и отображался в приложении. По требованиям на кредит наличными я подхожу, решила оформить заявку, к тому же рассрочку я закрываю досрочно. Спросили паспорт и снилс, потом как оказалось меня перевели в другой НПФ без моего согласия, попросили только продиктовать код, который пришел в смс, только дома поняла что к чему.
Задала вопрос сотруднику, влияет ли наличие рассрочки на принятие решения или подождать закрытия рассрочки, на что мне ответили - нет, не влияет, тогда давай попробуем оформить заявку. Запросили сумму 200 000 руб. на 60 мес., ставка 19,9%, отказ пришел сразу. Если я не потянула кредитную нагрузку, могли бы просто уменьшить сумму, зарплата составляет 18 000 руб., плюс дополнительный доход от сдачи квартиры (5 000 руб.). Я говорила об этом, но не знаю, указал ли сотрудник информацию о доп. доходе, с учетом того, что я закрываю рассрочку. Как мне сказали кредитная нагрузка не должна превышать 30% от дохода, даже если в кредитную нагрузку включены ежемесячные платежи по рассрочке. Я тогда бы подождала закрытие договора по рассрочке. Сказали - попробуете подать заявку после закрытия договора.
Хотелось бы отметить хорошую службу поддержки от Хоум Кредит Банка в социальной сети Вконтакте, быстрые и четко сформулированные ответы, объяснили про кредитную нагрузку и шанс одобрения выше ели подать заявку уже после завершения договора.
24.07.2017 позвонив в контактный центр решила подать заявку онлайн на кредит наличными только суммой меньше, на что мне ответили - а вам есть [u]23 года, [/u] я сказала информация на сайте другая (не до всех наверное донесли верную информацию). После чего меня перевели на специалиста отдела продаж, где мне было сказано, что после отказа в офисе 22.07.2017 года я могу подать заявку только через месяц и что раньше никак и это никак не объясняется, почему именно месяц. Хотя как я слышала ограничения в заявках нет. Являюсь постоянным клиентом банка и такое отношение.
Хоум Кредит Банк [u]был[/u] моим фаворитом (первым и единственным)о других банках и слышать не хотела. За эти[u] несколько дней[/u] у меня очень резко поменялось отношение к банку и естественно не в лучшую сторону. Когда-то я вас рекомендовала друзьям, но не сейчас. Очень мало квалифицированных специалистов, единицы. Одни говорят так, другие предоставляют совсем другую информацию. И кому верить?