Итак, являюсь владельцем МТС.Деньги Weekend (кредитка). Получение карты очень простое. Отправил заявку на короткий смс-номер. Перезвонили моментально (3-5 минут), побеседовали. Зашел через 10 минут в салон. Выдали карту (заполнение документов, фотографирование и т.д.). Это плюс.
Интернет-банк реализован своеобразно. Мне после других банков непривычно это. Хотя тут всё очень-очень подробно расписывается. Я даже взял калькулятор ради интереса и все просчитал, все эти там транзакции со счета на карту и т.д. Всё совпало до копеечки и расписано правда очень подробно. С одной стороны для обывателя это лишняя инфа, с другой же стороны... ну кто любит покопаться в деталях - тут их валом) В принципе, отмечу как плюс.
По технической поддержке. Во-первых, МТС как таковой дистанцируется от МТС. Банка. Мне уже привыкшему получать поддержку не по телефону, а через соцсети, либо через Телеграм, было в новинку, что здесь МТС сразу меня "отфутболил", что называется из своего паблика VK и FB в сторону горячей линии банка и формы обратной связи на сайте. Это минус.
Потом, один из первых звонков на горячую линию был с уточнением, когда получал пин-код - информатор потребовал провести 1 операцию через банкомат. Я звоню, спрашиваю, зачем это. Девочка не знает. Говорит - не знаю, карта активна и т.д. Иду платить - на кассе пэй-пасс не сработал. Вставил чипом - сработало. Т.е. первая операция нужна была для активации Pay Pass. Почему ваши сотрудники этого не знают?
Вчера еще ситуация. Звоню и спрашиваю - пополнять в салонах МТС без комиссии? Как она завернула: "Если у вас карта с собой - без комиссии. Если по номеру счета карты - комиссия". Я так удивился - "Физически что ли карту куда-то вставлять надо или что?". Она сначала - "Да", потом "Нет". Потом говорит - "По номеру карты без комиссии, а по номеру счета карты с комиссией". Раза 3-4 я переспрашивал. Неуверенно отвечает на вопросы человек.
В салоне работник тоже ничего толком ответить не смог про терминал - попросту не знает. Далее еще раз звонил, чтобы уточнить другие варианты пополнения без комиссии. Сказали в общем так - в салонах без комиссии, но может быть комиссия всё же. Лучше по факту узнавать. И терминалы в салонах МТС так же, вроде без комиссии, но не всегда. Вот так-то. Никакой абсолютно уверенности.
Еще можно через Золотую Корону пополнять. Она опять же исползуется и в Евросети, и в Билайне. Но думаю там тоже какие-то препоны возникнут.
Другие банки если заявляют допустим, что Евросеть, фед.сети МТС, Билайн и Связной без комиссии на кассах - то там это железно так и не надо каждый раз уточнять. Это плохо, напрягает. И противоречие получается с информацией заявленной на сайте.
Опять же на сайте указано, что и через Кошелек МТС без комиссии. Сейчас проверил - комиссия есть и если просто как карту пополняешь и если гасишь именно как кредит МТС Банка.
У оператора горячей линии спрашивал минут 40 назад про МТС Кошелек - она вообще не знает, говорит: "Нет у нас такой информации по пополнению карт через Кошелек". Дезорганизация какая-то.
Насчет поддержки по телефону хотел отметить. Что как правило дозваниваешься буквально за 10 секунд. Но сегодня ждал минут 7-10. Музыка там эта играла, стандартная МТС. Не радует особо тоже этот момент. В соцсетях не поддержат, мессенджеры не используют, на телефонах бывают задержки.
Ну еще есть форма обратной связи. Отправил туда один запрос и знаете что ответили? Ваш запрос перенаправили куда-то там)) Ну и до сих пор вестей нет. Скрин приложу.
Пока могу поставить 4 балла. Может даже как небольшой аванс) Поддержка меня сильно огорчает.