Несоизмеримые штрафные санкции
Добрый день,
Прошу обратить внимание: банк списывает в одностороннем порядке пени в размере 10300% (Десять тысяч триста процентов) годовых за просрочку в 4 дня.
В июне 2018 года я допустила техническую просрочку платежа за июнь 4 календарных дня. Мой ежемесячный платеж составляет менее 35$, дата оплаты по 25 числам ежемесячно.
29 июня мне позвонил сотрудник вашего банка и вежливо сообщил о просрочке. Я уточнила у него необходимую сумму для оплаты с учетом просрочки и в этот же день совершила платеж. Больше мне никто не звонил и не писал сообщения о просроченных обязательствах.
25 июля я перевела сумму за платеж по кредиту за июль. 10 августа мне пришло сообщение о том, что мне необходимо позвонить в банк.
В этот же день меня соединили с Ольгой Валерьевной, которая начала разговор в грубой тональности и допросом почему я не плачу долг в размере 200$.
На мою просьбу пояснить как сформировался такой долг, Ольга Валерьевна сообщила что она не должна мне это пояснять. Так как в моих интересах выяснить это самостоятельно и закрыть долг.
Мне было, естественно, очень неприятно после такого разговора:
1. Со мной говорили грубо и пренебрежительно как с преступником, а я всего лишь совершила просрочку в 4 дня и давно закрыла долг. И являюсь вашим клиентом более 10 лет и приношу вам доход ежемесячно.
2. В июне сотрудник банка заверил меня что сумма, которую я собираюсь перечислять достаточна для погашения обязательств. И так как более мне из банка не звонили после оплаты за июнь и не писали смс о просроченных обязательствах, я была уверена о закрытии инцидента.
3. Почему мне сообщили о задолженности по пени за июньский платеж в августе, а не сразу в июне?
4. Почему меня не уведомили об одностороннем списание платежа за июль в полном объеме на штрафные санкции? А сделали это только 10 августа.
Поскольку Вы не предоставляете доступ к личному кабинету, где клиенты могут посмотреть состояние расчетов; вы не направляете уведомления и требования об оплате задолженности ни по электронной почте, ни Почтой России, у меня не было понимания, что по договору есть неисполненные обязательства, даже по телефону ваши сотрудники не могут предоставить корректную информацию. Ситуация выглядит как стремление необоснованно обогащаться на добросовестных заемщиках.
Я считаю, что штрафные санкции, которые вы мне насчитали и продолжаете насчитывать несоизмеримы с суммой просроченного платежа.
Прошу разнести все поступившие от меня оплаты, начиная с июня 2018 года на оплату основного долга и процентов по кредиту.
И снизить штрафные санкции по договору с июня 2018 года. Поскольку они составляют 10300% годовых (десять тысяч триста процентов) - ежемесячный платёж 35$, пени 10$з за каждый день (300$ в месяц).
Направляю официальное обращение по этому вопросу от меня на электронный адрес банка.
Заранее благодарю.
С уважением, Елена
2018-08-23T13:50:35+03:00
С учетом того, что вы уже [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10146283/]голосовали,[/url] в данной ситуации - без оценки.
Кредит под залог квартиры с прописанным в ней ребенком
mvn2011
1. Получили кредит под залог находящейся в собственности квартиры с прописанным в ней ребенком в 2006г. Обращались за указанной услугой в несколько других московских банков и везде...
Москоммерцбанк
Отзыв довольного ипотечного клиента
ЯрославД
Почитал отзывы. Хорошего больше. Скажу так: я банком очень доволен. Года два назад стал клиентом (ипотека). Быстро одобрили, отлично проконсультировали, оформили... в общем молодцы...
Москоммерцбанк
Отзывы об ипотеке Москоммерцбанка