15.11 в магазине М.Видео я приобрел смартфон в рассрочку сроком на 1 год ( одобрил рассрочку банк Восточный).Кредитный специалист сказал, что условия рассрочки от банка такие, что в них войдет плата за присоединение к программе страхования жизни(переплата 10476 рублей).Я был не согласен, но кредитный специалист сказал, что я от данной программы могу отказаться, согласно пункту 7 в договоре: Мне известно, что действие Программы в отношения меня может быть досрочно прекращено по моему желанию, для этого я обязан предоставить заявление в Банк о досрочном отказе от участия в Программе за 10 дней до предполагаемой даты.
16.11 я обратился в отделение Восточного банка и написал обращение об отказе о программе страхования. Через день 17.11 мне приходит СМС, что мое обращение рассмотрено. Плата за страхование не отменена и действует до даты закрытия договора.
Я сразу позвонил на горячую линию банка и мне сказали, чтобы я обратился в отделение банка и мне будет дан письменный ответ.
20.11 Я прихожу в отделение банка и мне говорят, что письменного ответа у нас нет, пишите пожалуйста повторное обращение и укажите в нем, чтобы Вам дали письменный ответ в случаи отказа. Также в тот день 20.11 я обратился в страховую компанию ЗАО Макс, которая является партнером с Восточным Банком. Я написал заявление о расторжение программы страхования жизни. Мне сказали что мое заявление они передадут в банк и после этого обращаться нужно уже опять в Восточный банк.
21.11 мне приходит СМС от Восточного Банка об отказе платы за страхование.И тут начинается самое интересное.
23.11 я прихожу снова в отделение Восточного Банка, чтобы увидеть письменный ответ отказа. В нем указано, что в заявление недостаточно данных (тут уже моя вина, во втором обращение я не указал номер кредитного договора). Я пишу третье обращение об отказе платы за страхования жизни, указываю 2 раза номер кредитного договора, указал номер заявление о расторжение платы за страхование уже от страховой компании. Не успеваю прийти домой (я живу в 20 минутах от отделения банка) как мне приходит снова смс, что плата за страхования не отменена. Прихожу домой и звоню на горячую линию Восточного Банка. Я общался с сотрудницей банка и требовал ответа, почему не отменена плата. Она сказала мне оставайтесь на линии я сейчас уточню информацию (ждал я на линии порядка 5 минут). Сотрудница вернулась к разговору и сообщила мне, что у меня подписан коллективная программа страхования жизни, который длится 3 года. Написать отказ о программе я могу в любое время, но плата будет отменена ровно через год ( когда как раз у меня закончится плата за смартфон ). Я начал перечитывать договор и у меня нигде не указано, что страхование жизни у меня подписано на 3 года. Далее я звоню опять на горячую линию и мне уже другая сотрудница говорит, что по вопросу о сроках в договоре обращайтесь в отделение банка, Вам там расскажут. Я пошел же в этот день опять в банк и мне сотрудники банка говорят, мол, что Вы хотите о нас? У Вас указано 12 месяцев, никаких 3 лет в договоре нет.
Потом я написал уже 4 заявление об отмене платы за страхование жизни и сегодня 24.11 мне приходит СМС ,что мое обращение закрыто, просим ожидать рассмотрения Вашего предыдущего обращения по аналогичному вопросу. Окей, а предыдущее обращение уже рассмотрели и я получил отказ. Также у меня ЕСТЬ ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА с сотрудниками банка, где мне говорят, что у меня подписан коллективный договор о плате страхования жизни на 3 года и с сотрудницей в отделение банка, где она говорит, что в договоре не 3 года, а 12 месяцев.
Прошу помощи по данной ситуации.
Спасибо!