11.10.2018 года оформила в банке Восточный потребительский кредит в размере 90800 руб (Девяносто тысяч восемьсот рублей). Номер договора № 18/7763/00000/401771 При оформлении договора я говорила о том, что не нуждаюсь в услугах страхования, на что менеджер ответил, что их не будет.
При заключении кредитного договора по требованию сотрудника банка было подписано «Заявление на открытие текущего банковского счета» в котором указано, что якобы я, предлагаю ПАО «Восточный экспресс банк» заключить со мной договор текущего банковского счета с тарифным планом «Суперзащита» Пакет №5 выпуском виртуальной карты Visa без материального носителя с открытием счёта №40817810477630004080 и платой за выпуск виртуальной карты в размере 21 000 руб. Информация об этом тарифном плане при заключении договора до меня доведена не была.
К тому же я обращалась в банк за кредитом наличными , а в результате согласно документам мой кредит оказался кредитной картой, с процентной ставкой при снятии наличных 59%
21.11.2018, обратившись в офис Банка с целью узнать сумму для полного досрочного погашения кредита, я узнала, что сумма составляет 63762.30руб (где сумма 42762,03 руб. -общая сумма задолженности по кредиту , а сумма в 21 000 является страховкой, которая мне не нужна!!! В этот же день я погасила досрочно кредит , дабы не портить свою историю!
Выяснив, что сумма в 21 000 является страховкой, которая мне не нужна, обратилась в отделение банка и написала заявление №17698137 от 22.11.18 на расторжение заключенного договора по тарифному плану «Суперзащита» Пакет №5, закрытии банковского счета по тарифному плану «Суперзащита», ВОЗВРАТ платы за выпуск виртуальной карты Visa Instant Issue без материального носителя в связи с закрытием банковского счета по тарифному плану «Суперзащита». На что мне пришел ответ ,что мое обращение не может быть рассмотрено в виду недостаточных данных!
27.11.18 мной было написано еще одно заявление №17738110 на расторжение заключенного договора по тарифному плану «Суперзащита» Пакет №5, закрытии банковского счета по тарифному плану «Суперзащита», ВОЗВРАТ платы за выпуск виртуальной карты Visa Instant Issue без материального носителя в связи с закрытием банковского счета по тарифному плану «Суперзащита»
Очень надеюсь , что по нему ответ будет положительный!
Считаю, подобные действия банка по отношению к клиентам противоправными.
Исходя из положений п. 1, 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением других товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг) возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Решение по настоящему заявлению прошу принять в течении 10 дней с момента получения. В случае неполучения от вас ответа и неудовлетворения заявленных требований , буду вынуждена обратиться за защитой своих интересов в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру, исковое заявление в суд.