В июне заказала кредитную карту, по сравнению с драконовскими процентами Тинькофф, предложение показалось выгодным, плюсом первое время казался и хороший лимит.
На телефон установила мобильное предложение и вплоть до ноября месяца никаких проблем не испытывала. Вносила минимальный платеж, через перевод с карты Сбера, в тот же день платеж успешно поступал на карту, о чем свидетельствовало приложение данного банка.
20 числа, внесла 7300 указанный платеж в 7178 рублей, за день до списания. Проверила поступление денег - деньги на карте. ОК.
22 числа приходит оповещение, что несмотря на больший размер платежа внесла недостаточную сумму и нужно еще внести 388 р с копейками.
Звоню в банк, отправляют в отдел взыскания ( чтооо?). Попадаю на наихудшего специалиста линии, человек не поясняя толком ситуации, велит мне в кратчайшие сроки внести 400 рублей на счет. Перебивает, грубит, прошу соединить меня со старшим смены - отказывает, прошу перевести меня на другого, более компетентного специалиста - отказывает. И все требует и требует внести 400 рублей. На мое замечание о несостыковке суммы, небрежно (на отвали) отвечает, что округляет в большую сторону и продолжает грубить.
Перезваниваю и составляю претензию на поведение данного специалиста. (Сама работала в отделе раннего взыскания, за подобное общение с клиентами, отделом прослушки, накладывали штрафы, которые буквально могли "съесть" всю зарплату). Приходит смс о том, что заявка принята и о результатах проверки придет сообщение до 24 числа включительно ( Сообщение так и не пришло, банку плевать на качество обслуживания)
Перевожу злосчастные 400 рублей, вижу их в приложении в статусе обработки и тут же получаю смс, что я уже должна банку не 388 рублей, а 7700. Второй разговор с уже другим мальчиком из службы взыскания, хоть и был того же хамовитого уровня, все таки имел результаты.
1. У служащих банка информация о моем ежемесячном платеже в системе отражалась в размере 7098 рублей, мне смс приходит с суммой на 100 рублей больше и специалист понятия не имеет почему такая разница в цифрах, проговаривает телефон и велит обращаться по нему 28 числа за разъяснениями, почему мне пришло смс об обязательном платеже с неккоректной суммой.
2. Денежные средства могут зачисляться на кредитную карту моментально, что собственно и отражается в мобильном приложение, однако, банк Восточный, по каким то невиданным причинам, переводит поступившие деньги со своей карты на р/с, до 3 дней, потому возникла та самая мистическая просрочка+ штраф съевший переизбыток внесенной мной суммы и оставившей меня еще и задолжавшей банку, пускай и не назначительную сумму.
3. На мое замечание о том, что в таком случае, приложение банка отражает неккоректные данные, ибо в истории зачислений, деньги в счет платежа проводятся тем днем, когда они поступили, а не тогда когда, странная система банка их перевела со своей же карты, на свой же счет, списав платеж - ЛОЖНЫЕ (на мой взгляд искусственно и злонамеренно провоцирующая списание денег тогда, когда ей вздумается), специалист просто и раздраженно меня добил вопросом - Выссказались? А теперь послушайте меня. Порекомендовала мальчику общаться так со своей мамой, сестрой или женой, если она у него есть, а не со мной уж точно. Ему после этого пришлось, с надменным выдыханием, вести себя более или менее вежливо.