Доброго времени суток.
Имел честь, при выборе кредитной организации, по оформлению заявки на потреб.кредит остановиться на банке HomeCredit, что было жуткой ошибкой. Оформлял товар кредит в магазине «М.Видео», через сотрудницу на специальной стойке. Было предложено несколько банков и я решил воспользоваться «ХоумКредит». При согласовании условий, я проинформировал девушку, что не надо подключать какие-либо пластыре услуги и программы страхования. Сотрудник сообщил, что этот вопрос на урегулировании банков, которые принимают решение. (Позже оказалось, что все таки не банк, а сотрудник, который оформляет договор делает нудные пометки).
Распечатали договор. Ознакомился с условиями по кредиту, увидел пункт «Финансовая защита», ценник который был около 7 тыс. руб. На вопрос «Что это услуга тут делает с надписью - даю согласие» - ответа так же не получил. На экземплярах я написал прописью (в нужной графе) «я отказываюсь от подключения услуги «напоминание о платеже и услуги фин.защиты». Сотрудник оформлявший заявку запаниковал и сказала, что это может банк не принять. На вопрос «Почему? На основании закона о защите прав потребителей, я имею право отказаться от платных услуг и не даю разрешение на их подключение, что и изложил тут. Так же экземпляр банка сфотографировал».
Документы отправили, появился доступ в приложение, захожу и вижу, что услуга подключена, сразу звоню в КЦ банка и спрашиваю «Почему?» Сообщили, что услугу подключили при подписании, я сообщил, что такого не было и описал ситуацию, спросил, можно-ли данную услугу отключить на дистанционных основаниях и получил отрицательный ответ. Только по обращению в офис банка, но не позднее чем, через 14! дней с момента !подключения!услуги, либо после полного погашения кредита (На вопрос, почему я должен тратить деньги и время на отключение услуги, которую я не подключал - ответа не дали).
Я приехал в офис банка и мне сказали, что отключить услугу нельзя, так как надо проверить подписанные документы, проверка до 14 дней (уже есть ошибка и введение в заблуждение сотрудником КЦ), когда именно он подтвердится - никто не знает... Написал обращение, ему присвоили номер 6692184, чтобы дали объяснение данной ситуации. Сообщил, что услуга подключена без согласия, что я трачу время и силы на отключение того, что я не подключал, что мне не дали разъяснений и условий услуги, которую мне подключили, что защищает и какие условия и т.д.
Ждал и гадал, когда договор подтвердят и о чудо, это сделали, мчу в офис банка, пишу заявление на отключения страхования, мне сообщают, что сроки рассмотрения заявки на отключения до 14 дней (не понимаю определения «рассмотрение», так должны отключать по обращению клиента и закону о защите прав потребителя, что там рассматривать не понятно) и в течении 2-3 дней, с момента рассмотрения произведут возврат.
Он пришёл, но пришла не вся сумма, звоню снова и спрашиваю, почему пришла часть суммы, а не вся стоимость услуги. Ответ «услуга вам была оказана некоторое количество дней и удержалась плата». На вопрос - почему меня не информировали об условиях услуги, порядке ее оказания и возмещения и т.д. Угадайте ответ? Не дали его. Срок рассмотрения моего обращения был до 12.01с после чего срок продлили до 19.01, (информирования о продлении нет, есть все скрины) а потом случилось ничего, тишина, ответа от банка нет, писал в чат и звонил в банк и спрашивал, напоминал о себе. Меня кормили «завтраками», говорили, что звонить не надо, что мне позвонят завтра, «завтры» шли, нет ответа, нет звонка, нет ничего. (Обращение оставлено 09.01, на дворе февраль).