07.03.2019 г. моя мама пришла в ОБ по адресу МО,г.Балашиха мкр.Железнодорожный,ул. Новая д.16 подать заявку на потреб. кредит.Она пенсионер 1963гр.Тк у нее отличная кред. история и она работает,но НЕ ОФИЦИАЛЬНО,кредит был одобрен.08.03.2019г. ее пригласили на подписание кред.договора.К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ,Я НЕ СМОГЛА ЕЕ СОПРОВОДИТЬ,иначе нам непришлось бы столкнуться со след проблемами.
1.был подписан кред.договор на сумму 300 000,из которых 45 000 ушли на НСЖ в СК "ренесанс-жизнь", 15 000 на страховку в компании ВТБ,так же,1500 за услугу "юрист24" НЕРАБОТАЮЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ и зачем-то,после одобрения,платную услугу "кредитная история".в итоге,из 300 000 на руки она получила 236 000.
2.Ч-ва,видя,что мама очень нуждается в заемных ср-х,сказала,что без оформления данных услуг одобрение кредита невозможно,что это существенно повлияет на принятие решения банком,хотя эти услуги не имеют отношения к страхованию суммы кредита.
3.после оформления этих услуг мама пришла домой с пакетом док-в.начали разбирать,чтобы понять с чем идти в СК,но необнаружили док-в подтверждающих оплату.через колл центр пытались связаться с операционистом,но оператор Татьяна сказала,что с сотрудниками они несоединяют,разбираетесь на месте.придется человеку с больными ногами тратить свой выходной,$ на проезд и 4 ч времени.
ИТОГО:сотрудник,желая выполнить инд. план продаж НАМЕРЕННО навязал услуги,причем мама хотела отказаться,на что Ч-ва сказала это является обязательным условием проведения сделки по потреб кредиту.если премию по НСЖ И ВТБ вернуть можно,зачем было делать после одобрения платную услугу "запрос кредитной истории" и ЮРИСТ24?считаю данные услуги оформлены намеренно умышленно и сотрудник воспользовался своим служебным положением,навязав их.КАК МОЖНО БЫЛО ОФОРМИТЬ УСЛУГУ "ЮРИСТ 24" НЕРАБОТАЮЩЕМУ ОФИЦИАЛЬНО ПЕНСИОНЕРУ?с каких доходов что ей возвращать?ПРОСИМ ВЕРНУТЬ НАМ ДЕНЬГИ ЗА 2 ПОСЛЕДНИЕ УСЛУГИ ТК В НИХ МАМА НЕ НУЖДАЛАСЬ И ПОДПИСЫВАЯ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ЕЕ УБЕДИЛИ В ТОМ,ЧТО ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ДОКУМЕНТАМ ПО ПОТРЕБ.КРЕДИТУ И НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ КРЕД.СР-В. дала неполный комплект док-в.документы по страхованию без подписи застрахованного,мама говорит что она подписала только экз для банка.
Так же,менеджер не дала выписок со счета,платежных документов,подтверждающих факт оплаты всех этих навязанных услуг,что еще раз подтверждает корыстный умысел и мошеннические действия Ч-ВОЙ 3.нет визиток с номерами телефонов менеджеров,возможности связаться с ним и через колл центр.звонили 3 раза и 3 раза отказ в соединении.УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЗА УСЛУГУ ЮРИСТ24,тк менеджер умышленно ее оформила.она знала что мама не работает и НСЖ будет расторгнут НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО,Ч-ва сама посоветовала это сделать после выдачи кредита.ПРОШУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА УСЛУГУ "КРЕД.ИСТОРИЯ" тк в ней мама НЕ НУЖДАЛАСЬ,услуга была оформлена ПОСЛЕ ВЫДАЧИ КРЕДИТА.
Прошу рассмотреть вопрос отн-но занимаемой должности Ч-ВОЙ,а так же о ее ДЕПРЕМИРОВАНИИ.ОНА ПУТЕМ МАНИПУЛЯЦИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ пытается выполнить свой инд.план продаж забирая у людей ЧАСТЬ КРЕДИТНЫХ!НЕ ЛИЧНЫХ,А КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ!ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ И ТОЛЬКО ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ МОГУТ ЗАЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ.НАДЕЮСЬ,ЧТО ВАШ БАНК ДОРОЖИТ СВОИМ ИМЕНЕМ И ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ МАМЕ ЗА ЭТИ 2 НЕНУЖНЫЕ УСЛУГИ.мы так же обратимся с жалобой в ЦБ,ФАС и прокуратуру,тк мама является ДОБРОСОВЕСТНЫМ ЗАЕМЩИКОМ И КЛИЕНТОМ МНОГИХ БАНКОВ,пусть хоть из своего кармана возвращает эти 3тыс