Банк Зенит заблокировал мою карту и счета без каких-либо предупреждений в связи с подозрительными (на их взгляд) операциями. Я был в отпуске и обнаружил это только когда вернулся. Со мной никто не связывался и никак не оповещал о блокировке. По горячей линии выяснить причину не удалось, сказали обращаться в отделение. В отделение мне пришлось ходить 3 раза (!!!), так как мне никто не мог сказать, за что именно меня заблокировали.
На третий раз мне выдали письмо с просьбой предоставить все документы объясняющие операции, на это мне дали 5 рабочих дней. Я готов все предоставить, но сейчас майские праздники и многие не работают, и я просто не успел собрать все документы, поэтому я хотел попросить отсрочку в еще 2 рабочих дня (до 14 мая). Для этого я попытался 07.05.19 дозвониться в доп офис «Солянка/77» чтобы узнать возможно ли это.
Из моих 11 звонков успешных было только два. Многократные попытки соединить меня с офисом были безрезультатны, никто просто не брал трубку. Дозвониться получалось лишь дважды и только на сотрудницу Юлию, которая не занимается физ лицами, я так понимаю она из абсолютно другого отдела и она передавала сотруднику, с которым я взаимодействую, чтобы он перезвонил мне. Все другие попытки связаться с офисом были безрезультатны, насколько я понял операторы колл центра отдельно смогли соединить меня хотя бы с ней, по общему номеру связаться с офисом просто невозможно, никто не берет трубку.
При этом у меня никогда не возникало подобных проблем при звонке в другие офисы. Например в Дополнительный офис «Пресненский» меня соединили моментально, меня соединяли с офисом на Проспекте Мира, чтобы они перевели меня доп офис «Солянка/77», но ничего не помогало.
Когда я наконец смог связаться с сотрудником, который меня обслуживает, то он сказал что уточнит у соответствующего проверяющего отдела, возможно ли дать мне дополнительное время на предоставление всех документов и свяжется со мной. По его словам он позвонил им и они сказали, что все в порядке, я попросил подтвердить мне это по имейлу, я написал ему имейл, но вместо подтверждения, я получил просто сообщение, что он передал информацию.
Это показалось мне странным, после телефонного разговора выяснилось, что мне никто не может дать подтверждение, что сроки предоставления документов были продлены, для этого нужно делать некий запрос (об этом мне никто не говорил, и я был за это, когда узнал), но на него ответят только после майских праздников и вообще там уже никто не работает, при этом это было вчера еще до 5 вечера, а сегодня все еще рабочий день.
После этого мне перезвонили еще раз и сказали, что связались с соответствующим отделом, они сказали что предоставить мне имейл с подтверждением не могут, сотрудник с которым я контактирую тоже не может предоставить мне такое подтверждение, но я должен верить ему на слово, что проблем у меня не будет когда я предоставлю документы после майских и они обо всем оповещены.
Я понимаю, что крайне маловероятно, что сотрудник меня обманывает, но сама ситуация когда мне отказывают всеми возможными способами предоставить какое-либо подтверждение о переносе сроков предоставления документов кажется мне абсолютно ненормальной. Я попросил всего лишь два дополнительных рабочих дня на предоставление всех документов для разблокировки моей карты и счета. Я не понимаю почему это вызывает столько трудностей, я не понимаю, почему потребовалось 4 дня и три личных посещения в офис чтобы выяснить причину блокировки, я не понимаю, почему невозможно дозвониться в доп офис «Солянка/77». Это очень странный уровень обслуживания клиентов.