При попытке оплаты в магазине обнаружил что не принимают мою дебетовую карту Мегафон Банка ( Раунд Банк ), привязанную к сим-карте мегафона +7927***99 (баланс дебетовой карты равен балансу на телефоне). При звонке в техподдержку мегафона мне сообщают что мой номер заблокирован (а на карте лежит 25 000 рублей) из за нарушения пункта 15.9 Вот этот пункт.
Оператор вправе приостановить предоставление Услуг Абоненту в случае, если Абонент причиняет вред Оператору, другим Абонентам и/или третьим лицам с использованием Услуг, осуществляет неоднократные попытки активации несуществующих Карт оплаты, без согласования с Оператором использует Абонентский номер и/или Абонентское устройство для организации Рассылок по сети связи без отдельного соглашения с Оператором, Автоматизированных центров, проведения лотерей, голосований, конкурсов, рекламы, опросов,
массовых рассылок, установки Шлюзов, а также без согласования с Оператором использует системы дозвона, Шлюзы и услуги связи, предоставляемые лицами, не имеющими лицензии или разрешения на осуществление подобного рода деятельности, или осуществляет иные действия, направленные на извлечение прибыли, в том числе противоправные.
Ничего похожего, я разумеется, никогда не совершал. Вся история операций и по банковской карте и по сим карте совершенно прозрачна и проверяется элементарно - достаточно на нее посмотреть и любому человеку станет очевидна бредовость и необоснованность причин блокировки.
Далее, в техподдержке сказали что мне нужно прийти в салон связи с паспортом и написать претензию. Что я и сделал. Претензия №7313753170. Сразу же после этого мне полностью отключили сим-карту и личный кабинет. Я даже не могу зайти теперь на bank.megafon.ru чтобы скачать выписку операций так как не могу получить входящее смс. При обращении в службу поддержки Раунд банка (который работает вместе с мегафоном под одним брендом МегафонБанк), они отвечают что совершенно не причем так как блокировка произведена по инициативе оператора связи.
При звонке в поддержку мегафона отвечают что ничем не могут помочь, ждите рассмотрения вашей претензии. Конкретные операции на основании которых была произведена блокировка мне назвать отказываются (сами не знают), хотя, как мне объяснил мой юрист, по закону обязаны. Учитывая что после написания претензии, мне окончательно заблокировали сим-карту надежды на одну эту претензию мало.
По сути просто взяли и забрали у меня 25 000 рублей, которые лежали на банковской карте. Если не вернут деньги, я буду бороться с этим беспределом и произволом. Будут заявления в полицию, прокуратуру, Роскомнадзор, Роспортебнадзор. Здесь вообще уголовным делом пахнет - статья 159 часть 4 - мошенничество организованной группой лиц в особо крупных размерах. Подозреваю, что я не единственная жертва такой политики - кто-то из сотрудников Мегафона просто грабит своих клиентов и думает что останется безнаказанным. Им там пора уже службу собственной безопасности вводить.
Ну ничего - ваши репутационные потери в сотни если не тысячи раз превзойдут те деньги, которые вы забираете у своих клиентов.
Требую и призываю вас просто открыть историю моих банковских и телефонных операций и самим убедится в отсутствии любых адекватных причин для блокировки и вернуть мои деньги.
Пока же этого не произойдет я буду без остановки рассказывать о том, как вы поступаете со своими клиентами на всех возможных публичных ресурсах. Верните мне мои 25 000 рублей!