Расчетный счет нашего предприятия открыт в ПАО КБ "УБРиР" филиал ССБ на улице Луначарского.

В августе 2019 года банк заблокировал ДБО.  Подозрительным оказался платеж  в адрес взыскателя по арбитражному решению (платили уже третий раз, причем все платежи были с этого же расчетного счета с предоставлением пакета документов по запросу банка). ДБО заблокировали, платеж не провели.  А ведь частичное добровольное погашение долга по арбитражному решению давало нам возможность снизить проценты по судебному решению вдвое.  Но платеж не был проведен банком.

С этого времени работаем по бумажным платежным поручениям, каждый раз с предоставлением документов  в обосновании платежа (даже за интернет...). 

В ноябре было принято решение об открытии новых рабочих мест, решили заказать изготовление офисной мебели для себя, выбрали поставщика, выписали счет. 

Принесли пп в банк с предоставлением оригинала счета на оплату.  И снова отказали.... Написали официальный запрос на предоставление официального отказа... Молчат... Ни отказа, ни платежа..
Банк не дает работать организации, препятствует ведению хозяйственной деятельности. Более того, чрез нашего арендодателя - руководство ООО "Гостиница "М-кая Г-а" пытается "надавить" и согласовать закрытие нашего расчетного счета (это не пустые слова, есть подтверждающая электронная переписка сотрудника банка с руководством арендодателя).

 Ввиду этого, отстаивать свои права с взысканием сумм убытков из-за незаконных действий банка придется в Арбитражном суде.