История классическая - кредит, дополнительные услуги, страховка и...Путин.
Пенсионер решил оформить кредит в Почта Банке, пришёл, отправил заявку на 120 000 рублей, заявку одобрили и начались махинации.
Общая сумма кредита оказалась 161 000 рублей, на вопрос - почему 161 000, а не 120 000 сотрудник банка заявил, мол 31 000 тысячу банк выплатит после полного погашения кредита, если клиент будет платить исправно, а по другому кредит не дадут - пенсионер соглашается на эти условия. Оформляет кредит и из этого кредита 3000 рублей сразу переводится на акцию Подари Лес - на вопрос почему сняли 3 000 рублей сотрудник банка отвечает: "Это указ Путина с каждого кредита брать 3 000 рублей на восстановление леса, к тому же Путин и сам внёс 3 000 рублей" На замечание, что у нашего президента ЗП выше, чем его (человека) пенсия сотрудник отвечает, мол мы и сами понимаем, но указ президента, есть указ президента. Пенсионер дальше спорить не стал, взял свои деньги и ушёл.
Спустя 2 месяца пенсионеру захотели погасить кредит, и тут началось самое интересное. Во-первых, как многие уже поняли, кто сталкивался с почта банком, была оформлена услуга " Суперставка" стоимостью 7 000 рублей, которая по истечению срока кредита (36 месяцев) или минимум 12-ти месяцев предполагает возвращение N-го процента от суммы переплаты, и погасив кредит сейчас раньше года возвратить эти деньги нельзя, о чём, разумеется, не стал сообщать сотрудник банка, и того сумма обмана составляет уже 10 000 рублей, но самое весёлое впереди - страховка. Ушлый сотрудник банка оформив супер ставку высчитал, что по истечение 36-ти месяцев возврат за Суперставку составит в районе 30 000 рублей, и на эти 30 000 рублей решил впихнуть страховку и клиенту о ней не сказал, а в конце просто добавил бумаги связанные со страховкой в бумаги по кредиту.
Само заявление о Страховании стоит без подписи клиента, то есть сотрудник осознано не дал на подпись бумагу, где есть слово "страховка" зная, что с вероятностью 100% получит отказ от неё. Далее, имеется бумага на "Распоряжение Клиента на перевод" - на перевод денежных средств по реквизитам страховой компании и там стоит электронная подпись, то есть сотрудник банка, и здесь без ведома клиента или под каким-нибудь предлогам, связанным c кредитом, использовал электронную подпись клиента, чтобы провести свою махинации. Поэтому сто раз подумайте следует ли брать там кредит и расскажите об этом своим родителям, а то сотрудники Почта Банка оформят вашей старушке матери или старику отцу, получающих пенсию 12 000 рублей, бесполезную страховку за 30 000! и спасение леса за 3 000! Больше всего меня возмущает во всей этой ситуации ни лес, ни Суперставка , а сумма страховки! Я бы понял если бы страховка была 5, да даже 10 тысяч рублей, но каким-нужно быть подлецом, чтобы пенсионеру с доходом 12 000 рублей в месяц совать в кредит 30-ти тысячную страховку (1/4 самого кредита) на которые ещё будут идти проценты.
Мы уже написали жалобу в банк на мошеннические действия сотрудника, и в течение 6-ти календарных дней сказали с нами свяжутся представители банка. Так же планируем обратиться в суд с целью попытаться вернуть деньги, а самое главное попытаться привлечь к ответственности сотрудника банка, как минимум, чтобы жизнь мёдом не казалась. Хотелось бы и на банк в суд падать, но ответ банка будет простым - "плохой сотрудник! своих сотрудников мы обманывать не учим, а учим продавать! " Но, к сожалению продавать там никого не учат, не учат даже впаривать, а учат лишь мошенничать.