Добрый день участникам сайта.
Зимой 2019 года, а именно в декабре нужен был ноутбук, оставил онлайн заявку в магазине Мвидео, при заполнении паспортных данных (серии и номера) всплыли все данные автоматом, я обрадовался что у них есть в базе, так как ранее, в 2012 году уже приобретал таким образом.
Заполнив все получил в течении 3 минут одобрение на онлайн рассрочку по схеме 0-0-18, т.е рассрочка без первого взноса. Поехал в магазин, на Калужской, МВидео 24, офрмил с девушкой оператором все , она взяла паспорт, сверила несколько раз данные, и распечатав все вручила мне в руки договор. Я отправился на кассу. Кассир внимательно проверила все и обнаружила что код подразделения с ошибкой.
Отправили меня назад - девушка кредитного отдела отказала, сказала что только отмена кредита, т.к. он не действительный. Написала мне объяснительную, содержания о том, что она ошиблась. Так же магазин выдал 2 справки с синей печатью о том, что по данному кредиту ничего не выдали, товародвижения нет.
Я расстроился, ноутбук нужен был по работе, и напарница кредитного отдела сказала что можно попробовать еще раз одобрить, но с условиями магазина. Я благополучно все получил и счастливый уехал домой.
Однако 14 декабря 2019 года поехал в отделение ОТП на Ленинском проспекте, объяснил ситуацию, сотрудник принял это во внимание, сказал не беспокойтесь, сейчас аннулируем все.
Спустя какое то время, а именно в субботу, 21 декабря 2019 года в 9 утра пришла смска, следующего содержания: [b][20:34, 17.01.2020] Уважаемый Клиент! Ваше обращение № 19139574 обработано, ответ дан по СМС.
ОТП Банк [20:34, 17.01.2020] Уважаемый Клиент! В ответственное подразделение направлена информация о необходимости проведения отмены авторизации договора №*4918. В ближайшее время договор будет отменен. Приносим извинения за доставленные неудобства. ОТП Банк[/b]
В след за ними пришло следующее сообщение: [b]Po dogovoru 2921344918 rekomenduem vnesti 6510 RUR do 10.01.2020. Schet dlya oplaty 40817810301971868010. OTP Bank 88002007005[/b]
Т.е. они не отменив договор, начали начислять мне по нему задолженность.
Далее я вновь обратился в банк, они сделали вид что "очень странно, простите, все должно было быть нормально" и прислали вновь смс:
[b]Уважаемый Клиент! Ваше обращение в ОТП Банк зарегистрировано за № 20003921. Мы ответим Вам в течение 30 дней. ОТП Банк[/b] это сообщение датируется уже 14 января 2020 года. При этом задолженность в личном кабинете уже - 13031,69р.
Далее, выясняется что у меня уже кредитная репутация не благонадежная, мне об этом сообщили в другом банке, где было предложение по золотой карте, с последующим отказом.
Я не понимаю одного, почему БАНК - который принимает реальность и видит что да, по "неправильно" открытому кредиту нет движения денег продолжает ставить меня в "минус". И почему такое отношение? ведь основной кредит я оплачиваю и своевременно закрываю, не смотря на их обман об оплате через личный кабинет без комиссий, по факту комиссия составляет 2,5%.
Все документы, подтверждающие о том, что по данному счету не было и нет движения денежных средств у меня на руках.
И теперь главный вопрос - моя кредитная история, как ее восстановить?
Моя репутация испорчена, другие банки отказывают в услугах кредитного характера, я исправно плачу действующий кредит, а по факту на мне висит второй кредит и идет долг в минус. я много не прошу. закрыть его, я им не пользуюсь и товар не был по нему приобретен. и вернуть статус надежного кредитора.