Обслуживание в банке ОТП, самое отвратительное из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться.
Очень тяжело дозвониться до операторов службы поддержки. Меню голосовое, видимо специально организовано таким образом, чтобы человек не особо разбирающийся в тонкостях, не смог дозвониться до живых операторов. С оповещением о сумме необходимой к оплате, вообще какой-то бардак. В СМС приходит одна сумма, в приложении другая, в оповещении по номеру горячей линии, другая. Кстати, это было одним из вопросов в моем обращении 20044038, которое так и не было разрешено. Хотя смс и сообщение по почте я получил с оповещением об этом, кроме самого ответа.
3. Ситуация с оплатой по картам организована таким образом, чтобы специально создавать ситуацию, при которой клиент попадает в просрочку. При оплате задолженности с карты другого банка на сервисе банка, деньги, якобы, не сразу попадают на карту, хотя СМС о зачислении приходит сразу. Да, банк предупреждает, что рекомендованная дата платежа за три дня до срока. Но при этом нет ни одного бесплатного способа оплатить по задолженности в последний день срока.
Ситуация с оплатой в последний или предпоследний день вообще уникальна, это какая-то мошенническая схема и я не понимаю, почему ответственные органы надзора до сих пор не обратили на это внимание.
Очень долго рассматриваются обращение клиентов. Я специально выше оставил номер моего обращения, чтобы ответственные сотрудники могли проверить сколько оно обрабатывалось. Я объясню для читающих данный отзыв, какое обращение я оставил. У меня случилась просрочка как раз по причине платежа в последний день срока. Я перевел деньги с карты на карту на сервисе банка. И у меня образовалась просрочка по причине "обработки трёх дней". Я не стал разводить лишние разговоры и решил заплатить необходимые пени, т.к. от банка действительно приходили предупреждения об этой обработке. Я позвонил в службу по просрочкам, уточнил сумму и внёс денежные средства.
При этом меня уверили, что у меня больше никаких долгов и штрафов нет. Кроме этого,в следующем месяце у меня была действительная просрочка по моей вине. Я опять позвонил вышеупомянутую службу и уточнил какую сумму с учётом пени и начисленных штрафов мне необходимо оплатить. Я внёс средства,после этого я обратился в службу поддержки, где меня уверили, что за мной никаких долгов больше нет. На мой вопрос, как я смогу потом это доказать, мне сказали, что данный звонок записывается и ответ оператора и есть подтверждение и на это можно будет ссылаться.Также я зашёл в приложение ОТП директ,долгов у меня не было. Далее, я скачал новое приложение, и каково же было моё удивление, когда я увидел информацию о просроченном платеже. Я обратился по телефону горячей линии, где выяснил, что мне всё же был начислен штраф.
В итоге я обратился с просьбой зарегистрировать моё обращение с просьбой проверить запись с оператором сервиса просрочек, который меня уверял, что больше никаких неоплоченных штрафов и пени у меня нет.Также я попросил разобраться с ситуацией по разным данным по очередному платежу. Оно было обработано только недавно,причем никакого ответа я не получил.В чате банка я всё таки узнал, какой ответ был по моему обращению. Ничего не ответили по вопросу разной информации по очередному платежу. Ну и по основному вопросу было просто написано,что мне был начислен штраф за просрочку. По срокам,как раз в тот момент, когда я сделал платеж в последний день платежа. Мне было непонятно, почему меня уверяли, что у меня больше никаких штрафов и пени нет, я просил проверить запись моего звонка к оператору. Вот такой обман.