12 июня взяла в кредит микроволновку в магазине. К ней втюхнули еще страховку на 3 года за 1300, якобы это условие магазина, чтоб иметь возможность оформить рассрочку без процентов, отказаться нельзя. Согласилась. Без страховки микроволновка должна была стоить 6800. Со страховкой стала 7200.

Когда оформляли кредит (что это не рассрочка я заметила только сегодня перелистав договор) заметила, что итоговая сумма платежа за год - 11000 с лишним. Об этом не сказали бы, если б я не заметила. Обратила внимание, что это втулили платные смс (позвонила оператору и отключила) и страхование жизни какое-то за 2 тысячи рублей.

Я спросила сразу - могу ли я отказаться. Девушка заверила, что могу, но сначала надо оформить кредит, а потом написать заявление об отказе От страхования. Я написала его сразу же, как был подписан договор. И вот прошло 2 дня, а сумма платежа так и не изменилась. 

Я конечно понимаю, что все выживают как могут, но цены конские. Пишу чтоб спросить - вранье ли, что от той страховки можно отказаться? Если да, то куда обращаться? А еще на меня оформили не рассрочку, а кредит под 8% годовых. То есть магазин меня обманул.