В районе 2015 года искал приемлемые банковские продукты с онлайн-возможностямии наткнулся на цифровой безофисный TouchBank. Предлагалась кредитно-дебетовая многофункциональная карта и сама система интернет-банка, сильно отличающаясяот существующих на то время систем. По сути вы сами становились для самого себя банкироми вашем распоряжении оказываются рычаги управления финансами.

Сам интернет-банк, его продукты, технологии управления на то время были уникальными и передовыми и до сихпор вызывают восхищение. Это было похоже на прорастание подорожника через асфальт. В многофункциональность карты входит сосуществование кредитных и дебетовых возможностей (то есть банковские кредитные и ваши собственные средства с чёткой границей - ваши собственные средства действительно ваши и банк на них никак не претендует и заих существование ещё и начисляет проценты). Кроме этого, доход на остаток собственных средствсоставлял 10% с ежедневной капитализацией против сбербанковских 6% на вкладах.

Все остальные интернет банки по функциональности являлись и выглядели очень примитивно(как, например, старые ламповые компьютеры по сравнению с ноутбуками). Это была попытка повернуться лицом к человеку. TouchBank являлся проектом ОТП-группы, передалсвои полномочия и технологии ОТП-банку, которые он успешно внедрил (за икслючением,быть может, повышенных процентов, относительно общепринятых, по вкладам илисчетам).