Здравствуйте я гражданин Р.Таджикистана уже прошло неделя обратился службу поддержки киви банка о мошенничестве... Мне написали что вы выиграли деньги ва надо отправить на киви кашелек +7903***** номер карты 48**** 03 я поверил отправил деньги с карты 505827*******2788 все суммы которые отправил на этот кашелек с датой время перевода с какого карты отправил сказал они мощеники сможете вернуть мне деньги через день мне написали что мы зафиксировали преводи мы примим меры но деньги можно через заевление мвд.рф я написал я живу в Таджикистане как я могу писать на сайте написали повторно эти слова как будто бот пишет ни какие меры не приняли думал помогут не помогли а этот мошенник та использует карту он меня заблокировал но сегодня я сдругого
номера написал ему тоже отправяет этот номер карты разочаровался вас месяц назад прошол индентыфикацию хотел сотрудничать заниматься переводами только с киви но увы не советую
2020-09-04T14:53:02+03:00
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
КИВИ Банк
2020-09-03T12:02:46+03:00
Здравствуйте, u*******@gmail.com.
Мы проверили информацию по вашей заявке в службу безопасности. Специалисты все зафиксировали, приняли необходимые меры и посоветовали вам обратиться в полицию с заявлением по факту мошенничества. По официальному запросу правоохранительных органов мы предоставим всю имеющуюся информацию и окажем полное содействие в расследовании дела. Указанные карта и кошелек уже заблокированы.
Понимаем, вы хотите, чтобы мы вернули вам деньги, но сделать это не получится. Списывать деньги с кошелька/карты и возвращать отправителю запрещает закон (161-ФЗ и Положение ЦБ РФ № 383). Этим правилам подчиняемся не только мы, но и другие банки.