22.10.2020 г. мной в салоне компании ПАО «МТС» по адресу г. Таганрог ул. Москатова, д. 10 был приобретён смартфон Apple iPhone 11 64Gb white на условиях кредитования от банка ПАО «МТС-Банк» по кредитному договору от 22.10.2020 г. При согласовании рассрочки на данный товар на сайте [url=http://shop.mts.ru/]shop.mts.ru[/url] мне была предварительно одобрена рассрочка с ежемесячным платежом 5405 рублей в месяц сроком на 10 месяцев (скриншоты высланы на электронную почту client_info@mtsbank.ru) После этого пришло SMS уведомление о том, что можно посетить салон МТС по адресу г. Таганрог ул. Москатова, д. 10 для заключения кредитного договора и выдаче заказа.
По прибытию, проконсультировавшись со специалистом магазина МТС, мне предоставили кредитный договор для подписания, в нем я обнаружила размер ежемесячного платежа 5851,24 (пять тысяч восемьсот пятьдесят один) рублей 24 копеек (фото электронного договора высланы на электронную почту client_info@mtsbank.ru), после чего задала вопрос специалисту, почему сумма ежемесячного платежа выше, чем была заявлена через интернет-магазин ПАО «МТС», на что получила ответ, что в ежемесячный платёж автоматически включили дополнительные услуги - СМС информирование (Плата за СМС-пакет (ПОС)) , а также услугу страхования смартфона.
Я попросила отключить дополнительные услуги и исключить их из договора, так как в них не нуждаюсь, на что получила ответ, что специалист не имеет технической возможности этого сделать, но это будет возможно сделать через личный кабинет сайта или приложения ПАО «МТС-Банк».
В личном кабинете на сайте и в мобильном приложении я не обнаружила технической возможности отключить данные дополнительные услуги. Также на просьбу выдать мне бумажный экземпляр договора, специалист салона ПАО «МТС» ответила, что второго экземпляра договора на руках у неё нет и он также будет доступен в личном кабинете ПАО «МТС-Банк» в электронном виде. В виду вышеизложенного, прошу:
1) выслать мне электронную версию кредитного договора от 22.10.2020 г. на электронную почту ********@icloud.com
2) отключить дополнительные услуги по действующему договору, так как я не нуждаюсь в услуге СМС-информирования, а также в услуге страхования смартфона и обновить размер платежей в графике платежей в связи с исключением дополнительных услуг.
3) исключить следующие денежные средства (по доп. услугам) из задолженности по кредитному договору от 22.10.2020 г.: согласно выписке за период с 01.10.2020 по 24.10.2020 между ОАО «МТС-Банк» г. Москва и Е-ко Ангелина (в приложении к письму, отправленному на электронную почту client_info@mtsbank.ru) ном.док. 796361 от 22.10.1020 - 909,00 рублей (Плата за СМС-пакет (ПОС)); ном. док 796353 от 22.10.2020 - 150,00 рублей (Комиссионное вознаграждение за выбор даты платежа) (о данной услуге со специалистом салона МТС согласования не было, а также я не была уведомлена, что мне будет назначена определенная дата платежа по кредитному договору за комиссионное вознаграждение и не согласовывала дату платежа)
Данными услугами я не пользовалась в течение 14 дней со дня приобретения смартфона и в них не нуждаюсь
При необходимости, направлю официальное письмо на бумажном носителе в адрес МТС-Банка по почтовому адресу юридического лица с описью вложения почтой России.
—
Ангелина С.