26.02.2021 г. на сайте банка оставила заявку на потребительский кредит.Далее мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что кредит одобрен.На мой вопрос об условиях кредита, мне пояснили, что окончательные условия станут ясны, когда приедет агент и дозаполнит мою кредитную заявку.Затем пришло смс, что агент назначен!Агент звонил в течение дня много раз и уточнял, когда и куда удобнее подъехать (на этот момент прошу обратить внимание!!!)
После того как агент подъехал, он предложил мне заполнить заявление на включение меня в список клиентов банка.Я задавала агенту конкретные уточняющие вопросы относительно предложенных мне условий кредитования, но агент отвечал, что он просто пока оформляет ЗАЯВКУ и условия по ней придут позже, когда окончательное решение примет банк.Агент попросила меня заполнить заявление на включение в список клиентов банка, что я и сделала!Это был единственный документ, с которым я ознакомилась и подписала!Далее агент заполняла какие-то документы у себя на смартфоне.В конце разговора агент достала пластиковую карту банка «Восточный» и вручила ее мне!Я пояснила, что карта мне не нужна, а я запрашивала ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ! На это агент мне пояснила, что карта дается обязательно, чтобы мне лично не посещать банк.Суть ее заключается в том, что если я соглашусь на высланные позже мне на почту условия кредитования, то деньги мне придут на эту карту, и я смогу ими воспользоваться!Если условия мне не подойдут, то я могу просто выбросить эту карту и никаких комиссий с меня списываться не будет.
После этого агент ушел.Мне на почту пришли документы о том, что мне была выдана КРЕДИТНАЯ КАРТА под большой процент, не с тем кредитным лимитом, который я заказывала и не на тот срок!То есть был выдан абсолютно не тот продукт, который я хотела получить!И тут «вишенка на торте»!Я попыталась позвонить агенту с целью отмены моей заявки на кредит!Делала я это по тому номеру, по которому мы с ним общались в течение дня!Агент звонил мне сам, и я ему днем тоже набирала!Но после того как он переступил порог моего дома, его телефон сразу оказался для меня недоступным!Я позвонила на номер агента с другого телефона и гудки пошли, но трубку никто не взял!Набрала снова со своего телефона- недоступно!То есть меня после оформления кредитной карты агент внес в черный список телефона)Шикарное отношение к клиентам.
Далее, несмотря на убеждение агента о том, что, если я не активирую карту, то это будет считаться, что я от пользования кредитом отказалась и с меня никакие деньги списываться не будут, мне на телефон посыпались смс- сообщения о том, что кредитная карта, навязанная мне обманным путем активирована и к ней подключен пакет смс- оповещений!Хотя я никаких манипуляций с картой не проводила.Особым пунктом хочу отметить то, что в договоре, который пришел мне на почту также было включено, что я за оформление этой кредитной карты ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ 1000 рублей!При звонке в банк мне пояснили, что отменить мою заявку не могут, так как данные по договору им еще не предоставлены агентом!
Я сразу написала претензию на сайт банка! Уважаемые сотрудники банка!Почитав аналогичные отзывы клиентов, складывается впечатление, что вы бесстрашно держите своих клиентов за полных дураков!Понятно, что более или менее грамотным людям, знающим свои права вы потом проблемы решаете!Но мы тратим на решение проблем, созданных мошенническими действиями ваших сотрудников свое личное время!Поднимать рейтинг банка нужно действительно хорошими маркетинговыми компаниями, а вы рассчитываете наглостью и силой притащить в свой банк клиентов! Лихие 90- е, если что, давно прошли!