Судя по всему, плохие отзывы пишут люди, которые в руках кредитны договор не держали.
У Почта Банк кредитный договор маленький, прочитать все условия-5 минут.

Я являюсь клиентом почта-банка с 2018 года. Первый продукт был кредитная карта "почтовый экпресс", который я закрывала до 2021 года. По своей глупости, от незнания взяла, но не пожалела. В свое время выручила, да и потом закрыть не составило труда. Платежи маленькие, все условия в онлайн-приложения написаны. Никаких доп.сборов, все услуги по типу смс-информирования, можно отключить. Пополнила карту, приехала в офис для подачи заявления на закрытие, через 5 дней карта пропала из приложения с 0 на счете. Все, никаких проблем. 

Потом, в 2018 году, брала потребительский кредит на родственника, на 170 тысяч. Дали безоговорочно, хоть мне и было всего 20 лет. Условия были оговорены сразу, по незнанке оформила страховку от альфы, вернула в период охлаждения, в счет погашения задолженности их не вносила. Через год предложили рефенансировать кредит по сниженной ставке и + сумма на руки. Рефенансировали, получили на руки 130 тысяч, вроде. Платили исправно полтора года, ставка была высокая, 20.9. Родственник, этим кредитом закрыл все свои кредитки взятые по глупости в других банках. Теперь не нарадуется, как стало свободно жить. 
Сейчас потребовалась мне авто.

Все банки, которые я знаю своими условиями не привлекли. Где страховка "обязательна", где справка о доходах, где 29.9 годовых, где карта-рассрочки для снятия этого же кредита. Ну, такое себе, я посчитала. И решила опять взять в почте. Оформила в приложении рефенансирование, опять же по сниженной ставке. С услугой "почетный клиент", без страховок. Их, кстати, в отличии от других банков, здесь не навязывают. Условия по кредиту, в течение срока задолженности ни разу не меняли. Получила на руки свои деньги через 30 минут после начала оформления.  Мало того, что за прошлый кредит теперь платить меньше, но и по новому кредиту не большая переплата. Как обычно, почта выручила. 

Не могу сказать хорошее о других банках, лично хоть с ними и не работала, но от знакомых знаю много. 
По поводу звонков: мне никогда не звонили вообще. СМС-напоминание о грядущем платеже - максимум. По кредиткам не звонили никогда. 
Было дело, напарывалась на некомпетентных сотрудников, но единожды. 
У меня только положительные эмоции от сотрудничества с этим банком.