Наша компани ООО "С-ис" взяла кредит в банке 3 млн. рублей на 6 месяцев под 2,99% от первоначально выданной суммы Кредита в месяц.

Еще раз "от первоначально выданной суммы Кредита в месяц".

Замечу, это не проценты (хитрый ход), а комиссия. Но как не называй все равно под 40% годовых, даже если платить от невыплаченной суммы кредиты. Уровень ларьков по выдаче денег на городской автобусной остановке. Но нам надо было!

Но вот на что мы подписались стало понятно меньше, чем через месяц. Погасив 1 млн, мы увидели, что наша комиссия не уменьшается! Т.е. комиссия банка не зависит от остатка долга, а определяется первоначальной суммой займа!

Даже если наша компания останется должна банку 1 рубль Тинькофф все равно будет взимать комиссию в размере почти 90 тысяч рублей! Скриншот платежей по кредиту

Я обратился через чат с просьбой урегулировать эту ситуации и привести взимание комиссии по фактическому остатку нашей задолженности по кредиту.  Обоснование:
законным является списание платы только за реально предоставленные услуги. Списание комиссий за несуществующий долг, не является неотъемлемой частью основной услуги (предоставление кредита), ведет к получению дополнительной выгоды банком, а потому является незаконным.

Что касается подписания кредитного договора, то я был вынужден подписать типовой кредитный договор, условия которого определены банком в стандартных формах, и я, как представитель заемщика, был лишен возможности повлиять на его содержание.

Представитель банка сразу же отказал, сославшись на то, что Тинькофф не нарушает ни каких правил ЦБ.

Хочется услушать официальную позицию Тинькофф, а не оператора чата.