23.02.2021г. Моей супругой Р-й Анной И. был заключен кредитный договор № 2*****7 от 23.02.2021г. на сумму 231138 рублей, на приобретение мебели. С первого же месяца ПАО КБ “Восточный” (далее Банк) стал списывать со счета Р-й А.И. 99 рублей ежемесячно за дополнительную услугу смс-информирование, свое согласие на услугу смс-информирование Р-а А.И. не давала, о чем еще на подписании договора сообщила представителю Банка.Банк нарушает своими действиями пункт 3, статьи 16,  закона о защите прав потребителей.Согласно пункту 8 кредитного договора № 2*****7 от 23.02.2021г. погашение кредита осуществляется путем списания Банком денежных средств с ТБС 40817*****1 (далее ТБС) открытого на Р-у А.И. Она ежемесячно вносила необходимую сумму на ТБС, 23.06.2021 года была внесена сумма 22000 из расчета на ежемесячные списания, составляющие 7189 рублей, за июль, август и сентябрь. Заявление на частично досрочное погашение Р-й А.И. написано не было.

В установленный законом 30-и дневный срок, несмотря на это Банк списал всю сумму (22000 рублей) 28.06.2021. В связи с этим Банк уведомил телефонным звонком, что Р-а А.И. является должником и пропустила очередной платеж по графику, с чем Р-а А.И. не согласилась и попыталась объяснить представителю Банка, что внесенная сумма была на 3 месяца вперед. Представитель Банка, как и все последующие звонившие, отказался слушать объяснения и настаивали на немедленном погашении задолженности. Представители Банка угрожали: подачей искового заявления в суд РФ; испортить кредитную историю. Звонили рано утром в выходные и праздничные дни, разговаривали неуважительно, перебивали.Также Банк не предоставил уточненный график платежей.

На основании выше изложенного, руководствуясь требованиями действующего законодательства РФ, прошу Вас, каждого в своей части в рамках Вашей компетенции, провести проверку и дать разъяснения по всем пунктам настоящего обращения, сделать перерасчет и вернуть на ТБС средства, незаконно списанные за дополнительную услугу смс-информирование, а также отменить все штрафы и пени. Р-а А.И. внесет очередной платеж в срок, установленный текущим графиком платежей, без опоздания. При установлении нарушений, либо иных основани, прошу принять исчерпывающие меры по привлечению виновных лиц к ответственности, а также принять меры по недопущению/предупреждению совершения нарушений закона в дальнейшем.

В случае невыполнения моих законных требований Банком, я оставляю за собой право обратиться в суд, где кроме вышеуказанного, буду требовать возмещения компенсации морального вреда, причиненного мне Банком, незаконными действиями.