Был в Калуге СКБ, а потом – раз, и уже нет его в Калуге((

В своё время «бытия банка» я оформила совершенно замечательную Универсальную карту с 3% к/б в Супермаркетах. И отсутствие банка в городе вовсе не мешало мне открывать/закрывать вклады в ИБ и пользоваться картой. Как вдруг в начале октября карта перестала восприниматься терминалами магазинов
с ошибкой 5230. На форуме здесь мне посоветовали привязать карту в Гугл Пее и, если оплата будет проходить, то значит карта физически сломалась.

Привязала. Начала платить смартфоном, но очень хотелось вернуться к карте)  Поэтому 15 октября я пошла в чат ИБ и объяснила проблему оператору Андрею. Прежде всего тот сообщил, что отказов и ошибок со
стороны банка не обнаружено и надо проверить работоспособность карты в банкомате. Подтвердила, что карта сломалась как физический носитель и нужна новая.

Далее мне понравилось, что оператор чата предлагал мне шаги и терпеливо ждал, пока я их совершу в ИБ. К сожалению, по факту в настройках карты «перевыпуск карты» заказать доставку по почте оказалось невозможно, так как предлагались только действующие офисы и нельзя было выбрать уже недействующий офис в Калуге, чтобы система автоматически поняла, что в городе нет отделения, и предложила указать свой адрес.

Я огорчилась, а Андрей… просто уточнил мой адрес и… сам оформил на него доставку карты. Вот так просто! Я даже не успела начать усиленно расстраиваться )) Срок отправки бланка карты в СКБ после получения заявления на перевыпуск – 2 рабочих дня. 21 октября я получила смс с трек-номером для отслеживания в Почте РФ.

Вчера я новую карту получила на почте и вновь столкнулась с проблемой: при попытке активации невозможно было для привязки выбрать действующий карточный счёт, только новый, а это неприемлемо, так как тариф хотелось сохранить старый. И я снова пошла в чат ИБ! Оператор Юлия уточнила номер новой карты, после чего сама заблокировала старую поломанную (я перед этим её от Гугл Пея отвязала) и привязала новую! Да, и снова вот так просто.

После чего на вопрос по поводу пин кода подсказала, что на Главной ИБ надо перейти в раздел счета и карты, выбрать нужную карту, нажать на изображение карты, затем нажать Шестеренку и выбрать «Изменить пин код». Для активации пин-кода необходимо совершить любую операцию в банкомате СКБ. Можно закрепить ПИН-код и в стороннем банкомате. В таком случае необходимо закрепить дважды, например: можно
ввести ПИН-код и завершить операцию, не производя никаких операций. Далее процедуру повторить.

Сегодня в обычном банкомате Сбербанка я сначала вставила карту, потом ввела пин, потом нажала «Выйти». После чего снова вставила карту, нажала пин и пополнила кошелёк ЮМани. Потом уже спокойно оплачивала картой в Магните и Пятёрочке! Ура!!! Замена карты при отсутствии офиса СКБ в городе заняла у меня чуть более недели с учётом двух выходных. Фантастика!!!

Поскольку я общалась с двумя разными операторами чата в разное время, хочу отметить, что быстрое и эффективное решение проблем клиента – это не исключение, скорее, это норма для СКБ. Приятно поражена и очень-очень благодарю банк и его службу поддержки за быстрое решение проблемы, которая мне казалась Джомолунгмой Эверестовной))  

В СКБ саппорт – это воистину Служба Заботы о Клиенте (на деле, а не на словах)!!!