Для начала хочу сказать, что являюсь зарплатным клиентом Росбанка уже более 10 лет, также оборот денежных средств делает меня премиальные клиентом росбанка, но, думаю, пришло время сменить банк. Далее идёт пояснение почему именно.
Дело началось в октябре 2021 года, когда я решил взять потреб кредит в банке по сниженной ставке в 7.9 процента со страхованием жизни и здоровья. Обратившись в отделение банка персональный менеджер меня заверил, что я могу взять потреб кредит в росбанк со сниженной процентной ставкой в 7.9 процентов, если сделаю страхование жизни и здоровья от росбанка и впоследствии могу сменить страховую на более приемлемую, потому что стоимость страховки от росбанка стоила более 400тр, на 7 лет, в то время как в сторонней страховой мне получилось застраховать жизнь за менее 11 тр в год.
Итак, я взял кредит в росбанк под 7.9 процентов и обратился к персональном менеджеру для смены страховки. Оказалось, что персональный менеджер уволился, а ни операционисты, ни управляющий не в курсе (или делали вид) как менять страхововую компанию на стороннюю, в итоге мне самому пришлось связаться со службой поддержки, чтобы прояснить ситуацию со страховкой, потрму что никто, кроме уволившегося персонального менеджера мурманского отделения ПАО росбанк не знал как это сделать, за что ему отдельное спасибо, потому что он продолжал меня консультировать даже после того как уволился.
Это было единственное светлое пятно в этой истории. Далее я официально заявлением отказался от страховки росбанка и предоставил страховку сторонней компании что в рамках кредитного договора. Мне вернули средства за страховку от росбанка и я думал, что на это сюрпризы закончатся, но нет.
Прошло 2 месяца и мне повышают процентную ставку до 13.9 процентов, потому что в моей страховке указан выгодоприобретатель - я, а не ПАО росбанк. Я обратился к службе поддержки по телефоны и мне сказали, что процентную ставку понизят, как только я сделаю страховку где будет указан выгодоприобретатель ПАО росбанк. Я снова обратился в росбанк, на что мне ответили, что процентную ставку уже не понизят, так как страховку я должен был предоставить в течении месяца после отказа от страховки ПАО росбанк.
Я не был предупреждён об этом и когда я лично менял страховку в рос банке меня никто не предупредил и не проверил, что страховка должна быть специфическая. В итоге получилось, что некомпетентность сотрудников мурманского отделения ПАО росбанк, я должен платить повышенную процентную ставку.
Скрины переписок с поддержкой о том, что мне нужно сделать страхование жизни и здоровья, а также, что процентная ставка будет понижена после того как я сделаю страховку где будет указан выгодоприобретатель ПАО росбанк и официального ответа ПАО росбанк сохранены, что будет доказательством для дальнейшего разбирательства в суде.
Спасибо, росбанк, за 12 лет обслуживания, но это уже перебор, особенно после того как несколькими месяцами ранее с меня списали с накопительного счета более 200 долларов за посещение в аэропорту салона по карте приорити пасс. Получается, что доступ к вашим считаем имеет не только банк и вы лично, но ещё и стороняя организация priority pass ( об этом я писал ранее)