Прежде всего хочу сказать что в этом отзыве я не в коем случае не оспариваю решение банка или фин. мониторинга о блокировке моего кошелька. Негативную оценку я ставлю именно из-за предъявления заведомо невыполнимых требований направленных на то чтоб-бы просто лишить меня денег.
НАЧАЛО:
Совсем недавно я записалась на курсы по торговле на крипто бирже BINANCE. В рамках обучения мы должны были сами купить Крипу, не много. Нам также объяснили, что лучше это сделать с QIWI. Зарегистрировала кошелек на свой номер телефона. Подтвердила свои данные через ГОСУСЛУГ! К которым так же привязан этот номер телефона. После чего пополнила свой кошелек со своей карты. И совершила буквально 3 может 4 операции на небольшую сумму по 500-1000 руб . с момента создания кошелька оборот был примерно 30 000 руб. Буквально в этот же день мне заблокировали кошелек. Но как я уже говорила я не оспариваю это, действительно сотрудники банка молодцы, что заблокировали подозревая, что у меня крадут деньги это вполне нормально и это я уважаю и ценю. Проблема будет дальше.
НАЧАЛО РАЗБЕРАТЕЛЬСТВА:
Как оказалось, я естественно этого не знала: как написано в договоре оферты, как это говорится "мелким шрифтом" (Это термин не воспринимайте буквально), что для начала разбирательства, только ВДУМАЙТЕСЬ не для разблокировки, а именно для начала разбирательства требуется договор с оператором связи, якобы для подтверждения того, что номер оформлен на меня. Но при этом банк не как не учитывает, что могут существовать независящие от человека сложности ввиду которых человек просто физически не может предоставить этот договор, а других способов подтверждения, что номер оформлен на меня банк не рассматривает.
Ситуация в том, что я сейчас нахожусь за границей, для подтверждения этого факта я готова предоставить паспорт с печатью о пересечении границы, визу в другую страну, видео какое-нибудь снять. "Не знаем станцевать с бубном вокруг паспорта рядом с сим картой. копию паспорта заверенную в консульстве рф если придется. Но я ни как не смогу получить тут договор со своим сотовым оператором которым пользуюсь в роуминге. Подтвердить тот факт, что номер мой я могу и иначе. Сделать фото личного кабинета МТС например где указана фамилия, именно этот номер привязан к моим гос услугам, в конце концов я могу написать доверенность нотариальную в КиВи банк чтобы они запросили у МТС на кого он оформлен.... Но нет ни какие другие способы подтверждения, того что номер принадлежит мне не предусмотрен.
ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ:
Правилами оферты КИВИ сказано, что если в течении 30 дней я не смогу предоставить эти документы . Будет пеня в размере 0.5% в день! А планирую я вернуться к лету за эти 4-5 месяцев, то-есть про мои деньги 18 000 можно забыть я так понимаю? Это не что иное как скрытый развод, чтобы поставить на поток лишение людей их денег, очень технично и элегантно.
Вообщем я ставлю оценку 1 не из за блокировки, а из-за негибкого и ужасного подхода к своим клиента, и рассмотрение всех вопросов шаблонно, чтобы потом заполучить их деньги в таком конкретном случае как мой. Что я им отправила фото с двумя паспортами (обычным и загаран), фото печати в паспорте о пересечении границы и визу. Фото карты на фоне паспорта, фото с личного кабинета МТС то что номер принадлежит МНЕ.
Просто вдумайтесь они отказываются начинать какое либо рассмотрение без этого документа независимо от ситуации и не предлагают ни какой альтернативы. Даже если причина болезнь