Столкнулась с несколькими проблемами в Росбанке. [*]Проблема 1: максимально сложно оформить автоперевод через мобильное приложение. Мне потребовалось установить периодический платёж каждого 28 числа месяца в адрес юридического лица. Оформление происходит в чате, где необходимо заполнить заявление в свободной форме, при этом в самом приложении отсутсвует функция создания такого автоперевода (что удивительно, в других банках я могу сама, без участия сотрудника банка, подключить это).
Мое заявление было подано через чат в мобильном приложении 7 апреля и рассматривалось до 29 апреля, при том, что перевод должен был быть 28 числа. Банк несколько раз просил указать в заявлении ФИО получателя средств, на мои многократные объяснения, что получатель средств - юридическое лицо и о каких-либо ФИО речи идти не может, не было ответа и просто копировался первоначальный запрос про ФИО. В итоге банк просто не понимал в чем разница между переводом юр. лицу и переводом физ. лицу, а 28 числа на мой вопрос, оформлен ли автоперевод, не было никакого ответа, после чего около 11 часов вечера деньги просто списались с карты, хотя меня никто не уведомил, что все подключено.
Учитывая, что информации о подключении услуги не было, днём я уже сделала перевод в другом банке (что заняло 30 секунд, а не 20 с лишним дней). Перевод кстати не сразу отразился в истории операций (пришло пуш уведомление, а в приложении ни следа, информация появилась только на следующий день после моего обращения в чат). [/*]
Мои рекомендации:[*]Добавить возможность создания автоперевода самостоятельно без использования чата и заявлений в свободной форме [/*][*]Сделать в форме с заявлением возможность копирования этих заявлений (например свои сообщения в чате скопировать можно, а заявление в свободной форме в чате копированию не подлежит) [/*][*]В приложении нужно открыть возможность отслеживания статуса автопереводов и корректировки условий (сейчас я не вижу в приложении, что такой перевод настроен и не могу его редактировать, это доступно только через заполнение нового заявления, срок рассмотрения которого неадекватно долгий). [/*][*]Система быстрых платежей очень часто сбоит, явно требуются какие-то настройки, чтобы такого не было. [/*]
Проблема 2: При смене фамилии обновила паспортные данные через чат, однако сотрудники банка не сделали изменения в английской части моей фамилии, поэтому дважды на меня выпускались карты с неправильными реквизитами, и только после личного визита в банк удалось разобраться, в чем проблема, и заказать перевыпуск карты с новой фамилией. Сотрудник банка (офис на Пятницкой) не знал, что делать в случае, когда карта пришла неверная, он ее зачем-то выдал, потом уничтожил при мне, но в мобильном приложении она числилась со статусом «активируйте», эту проблему удалось решить в офисе на Маяковской через заявление о блокировке карты.
Росбанку нужно серьезно подумать об улучшении компетенции сотрудников и сделать мобильное приложение более удобным, чтобы не приходилось тратить время на разбор ситуации с сотрудниками в чате и в офисах банка.