Почему вам не стоит иметь дело с данным банком или вы можете потерять от 80 до 140 к.руб

28.12.2022 15:35
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Если коротко, то вы не получите ни чего от этого банка по их внутренним ограничениям, которые возникают на ходу, и которых нет при схожих условиях работы у других банков.

А теперь подробнее:

Мне нужен был валютный перевод. До этого делал через них один раз и был счастлив.

Обратился в чат поддержки Росбанка 16.12.22 с целью подтвердить возможность валютного перевода.

И мне подтвердили, что такая возможность имеется, но при условии перевода от 50 000 $.

Я продал машину. Не из-за лимита, но всё же… И перевёл деньги сначала из Сбера в Тинькофф.

Это тоже было в стиле Сбер "заботится о своих клиентах" – и вопросами, доходящими до абсурда - расскажите какая была прическа у менеджера при оформлении карты, иначе мы вам ничего не переведём, или почему вам супруга деньги переводит?

Потом 10 дней ожидания оформления перевода от Тинькофф и вот деньги прилетели в этот прекрасный Росбанк вчера, 27.12.22.

Я, 28.12.22, зашел довольный в приложение, а на странице с валютным переводом увидел ободряющую надпись - "переводы в USD временно недоступны по техническим причинам".

Ну нас так просто не напугаешь такими надписями. В наше непростое время можно перевод сделать и не через приложение, как в некоторых желтых «сторонних банках».

Я пошёл в чат и там написал о том, что мне обещали и я хочу обещанное – а именно перевод от себя и себе. Но… как вы можете предположить, технические причины были важнее обещания. Платежи приостановлены, когда возобновят не в курсе, пишите позже, а лучше никогда… Вот примерный смысл посыла.

Мне перевод не горит особо, но я исходя из опыта решил спросить, а есть ли у вашего прекрасного Росбанка комиссия за хранение валюты? На что мне выдали – 0,5% от суммы выше 10 000 $.

А это уже грабёж средь бела дня!

Перевод делать не хотят, а комиссию хотят, чтобы деньги полежали. Ну понятно, тогда прошу верните деньги, хотя бы обратно, внутри РФ, в Тинькофф.

Не можем, говорят... а Тинькофф может – вот ведь красавчики!

Чувствую, что это всё идёт в судебные процессы и заявления в ЦБ, собственно и пишу им об этом.

Мне в ответ предлагают продать у них валюту и купить рубли, а там уже делайте что хотите с ними. Молодцы, хоть предложили, хотя это и так был очевидный ход.

Но и тут подвох. Курс у Росбанка уже давно был спекулятивный.

Думаю, проверить надо и... так и есть:

ЦБ 69,93

Биржа 71

Росбанк 68,2!

И в итоге я теряю минимум 86 500 р. или 140 000 р. при продаже на бирже, о чем пишу.

В ответ - извините, ничем помочь не можем, ни чего сделать не можем…Но хотим с вас взять много денег или за конвертацию, или за хранение.

Дальше было не так увлекательно, но всё же.

Появилась идея, которой пользовался и в красном и в желтом банках – можно провести валютные операции через биржу, так гораздо выгоднее. Спрашиваю у старшего специалиста через чат про эту возможность.

И опять же из опыта знаю, что с марта Росбанк Инвест, это их биржевое приложение, не пускает всех подряд, а пускает только избранных.

Из чата меня посылают на телефон +74972343652.

Пробую стать избранным через телефон.

Звоню, описываю коротко суть:

- скачал приложение обновил, зашел, пишут, что только для клиентов с брокерскими счетами и дальше не пускает.

Мне в ответ – очень странно, вам перезвонят.

Перезвонить забыли, через пару часов звоню сам. Чуть подробнее суть описываю, и мне делают открытие!

Оказывается, они на Московской бирже вообще не торгуют и валюту у них там купить/продать не получится. О чем старший специалист в поддержке или не знал, или забыл.

Вот и всё, тупик!

Или теряй кровно заработанные или заявления суды, ЦБ, и прочее.

Росбанк
Росбанк
2022-12-30T16:27:51+03:00
Уважаемый,User-227112436368! В связи с санкциями, введенными Соединенными Штатами в отношении ПАО РОСБАНК, мы были вынуждены временно приостановили переводы во всех иностранных валютах, за исключением белорусских рублей, китайских юаней, армянских драмов и евро. Поскольку мы пока не можем предложить маршрутизацию, которая позволяет нам гарантировать, что средства клиентов не будут заблокированы иностранными банками-корреспондентами. Действительно, у нас предусмотрена комиссия за ведение счёта в валюте доллары США, но мы предлагаем ряд привлекательных альтернативных инструментов для размещения средств в долларах США в части, превышающей вышеуказанные пороговые значения. Также обращаем внимание, что валютно-обменные операции доступны в полном объёме. Наиболее выгодный курс наблюдается по рабочим дням с 10:00 до 18:30 (по московскому времени). Однако, услуга по брокерскому обслуживанию предоставляется только клиентами бизнес-линий VIP и Premium банка. Но мы работаем над тем, чтобы больше наших клиентов могли пользоваться нашими решениями для инвестирования – следите за новостями, мы объявим о возможности открывать брокерский счет для всех клиентов банка. С уважением, Виктория Ведущий специалист Центра по работе с клиентскими обращениями ПАО РОСБАНК

Отзывы о продуктах Росбанка

Комиссия

Оценка 5

Добрый день, надеюсь мой отзыв будет полезен тем кто выбирает с каким банком связать судьбу своих "кровных". Я являюсь зарплатным! клиентом данного банка мого лет! Также у меня... Читать полностью

31.01.2024

Отзыв клиента

Оценка 5

Обслуживанием доволен. Встретили приветливо, всё пояснили - открыл вклад. Спасибо Т-ой Е. А. за профессионализм, вежливость и терпение...Мне документально разъяснили возможности... Читать полностью

25.01.2024

Комиссия за перевод по реквизитам счета

Оценка 5

Здравствуйте всем! Решил я тут немножко заработать, т.е. рантье побыть и открыть в августе 2023 г. дистанционно вклад на платформе "Банки.ру" в коллаборации с банком "КУБ" на 91... Читать полностью

03.08.2023

ДО Алтуфьевский

Оценка 5

Хотел бы выразить огромную благодарность ДО Алтуфьевский и лично Ф-ой Юлии И.! Обслуживался в других отделениях Росбанка, как-то потребовалось заехать ДО Алтуфьевский, где получил... Читать полностью

26.06.2023

Хочется приходить снова и снова!

Оценка 5

Сотрудничаю с Росбанком давно, так сложилось, что когда продавал квартиру, сделка у покупателя была через Росбанк.Решил оставить у вас же средства за продажу квартиры, под процент... Читать полностью

12.04.2023

Росбанк в Тольятти - самый клиентоориентированный

Оценка 5

С 2022 года я перешёл на обслуживание от Пермского региона в Тольяттинское отделение в связи с переездом.  Благодаря очень внимательному отношению и отзывчивости персонального... Читать полностью

08.04.2023

Росбанк Краснодар, ул. Мира

Оценка 5

Добрый день! Вчера с супругой обратились в отделение Росбанк, нас обслуживала приятная девушка Екатерина К-ко. Сотрудник банка выслушал наши пожилания, грамотно и понятно всё... Читать полностью

06.04.2023