Всем добрый день. Расскажу Вам свой интересный случай в очень интересном банке под названием МТС банк.
Являюсь клиентом этого банка давно, около 3ех лет. Пользуюсь их кредитами, которые они сам мне предложили, всё вроде бы шло нормально, я всегда всё оплачиваю вовремя, просрочек у меня нет, я не являюсь нарушителем, в этом банке, согласен с условиями кредита и так далее...
!У меня есть аресты от судебных приставов. Арест очень давний, связан с предпринимательской деятельностью и к банкам он не относится. Соответственно у меня периодически блокируют счета (это происходит автоматически, в системе ФССП). Иногда мне приходится оплачивать кредиты в обход ареста (разблокировка счетов происходит не сразу).
И тут в октябре 2023 года у меня как обычно очередные платежи по кредиту. На кануне оплаты кредитов 19.10.2023, я звоню в Мтс банк, чтобы уточнить, как можно оплатить кредит в обход ареста счетов (это нормальная практика, приставы должны разблокировать кредитные счета по моей просьбе, но на это нужно время), мне сотрудник Мтс банка говорит примерно такие слова: Вы можете оплатить кредиты онлайн, никаких проблем, проведите оплату кредитов по счетам от 3го лица и всё будет отлично, переспрашиваю 10 РАЗ, точно всё спишется в счет оплаты кредитов, получаю положительный ответ. Я говорю: отлично! никуда не нужно ехать, очень удобно! Она мне продиктовала номера счетов и суммы, которые нужно внести. Я благополучно внес средства от 3го лица через банк онлайн другого банка.
И тут началось веселье. Через день я узнаю что деньги за кредит пришли на счета, НО они благополучно списаны приставами и получается я теперь злостный неплательщик по кредитам МТС банка. Пишу в чат, объясняю проблему, прошу внимательно послушать запись разговора, и что я не собираюсь оплачивать кредит 2 раза из-за не компетентных и не профессиональных сотрудников банка МТС, на что получаю разные ответы, но суть примерно такая - сожалеем, это конечно плохо, мы так же за вас переживаем но - оплати второй раз)) Я пишу, послушайте, какие инструкции мне дал сотрудник МТС банка, в итоге в чате написали, что передали информацию дальше, ждите звонка от Мтс банка, по Вашему вопросу!
Проходит 3 дня, начинаются звонки, смс, с просьбой оплатить, в общем начинают нагнетать, что я злостный неплательщик.
Сегодня (25.10.2023), звонит Мтс банк из отдела долгов, говорит, что я ничего не оплатил и что там у Вас списали приставы это Ваши проблемы и говорит: "то есть вы отказываетесь платить долг"))) Я говорю, я всё оплатил, здесь ошибка банка 100% - почему я должен оплачивать ошибку Банка Мтс. В общем мило пообщались, потом мне пришло смс, что наша запись разговора ОБ ОТКАЗЕ ОТ ОПЛАТЫ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ приобщена к материалам Вашего дела! О каком отказе идет речь непонятно.
По моему вопросу ничего не сделано, в чате молчат, только угрожают и говоря что я неплательщик! Свои ошибки не признают.
Да, в чате написали типа - поговорили с сотрудником, провели беседы, оштрафовали - естественно меня такие отписки не устраивают, я не собираюсь оплачивать по 2 раза свои деньги!
Запись разговора не предоставляют - пока не понимают видимо как это делается))
Так же, мне сделали реструктуризацию кредита, абсолютно неправильно (делала девушка в офисе мтс, (она в глаза не видела такие инструменты банка) накосячила так, что я плачу сейчас больше)
Итог - если хотите получать абсолютно разную информацию, если вы готовы оплачивать по 2-3 раза кредиты, если вам нравятся не компетентные сотрудники, и вы готовы слушать отговорки, написанные заранее, то Вам в Мтс банк!)))